Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальский рэпер рискует провести 10 лет в американской тюрьме за отмывание денег, украденных хакерами у банков

Опубликовано: 13 мая 2020, 18:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В США 11 мая началось рассмотрение дело 29-летнего уроженца Муравленко Максима Бойко, известного как рэпер Plinofficial. По данным следствия, музыкант отмывал деньги, украденные хакерами из банков со всего мира. Ему грозит до 10 лет тюрьмы, пишет «Русская служба BBC». Журналисты издания собрали информацию о творческом и криминальном путях Максима Бойко, который мечтал стать главным рэпером на планете.

Максим родился в Муравленко в семье, как он говорил, «обычных людей из рабочего класса». В старших классах он открыл «независимый хип-хоп лейбл» и вместе с друзьями начал выступать на городских фестивалях в Муравленко и соседнем Ноябрьске.

В 17 лет Бойко переехал в Челябинск, где поступил на журфак Южно-Уральского госуниверситета, но учился с переменным успехом. Летом 2010 года он съездил в Нью-Йорк по туристической визе, а, вернувшись, окончательно бросил вуз и перебрался в Санкт-Петербург. Затем он какое-то время жил в китайском Гуанчжоу.

ФБР считает, что Максим Бойко занялся компьютерным и банковским мошенничеством после возвращения в Санкт-Петербург. И называет ямальца «значительным киберпреступником».

В Америку Максим Бойко перебрался в 2019 году вместе со своей беременной женой. Он планировал стать там отцом и выпустить новым альбом. Дочь Бойко родилась в феврале 2020-го, а вот выпустить альбом рэпер не успел – 28 марта, за несколько дней до знаменательного события, его арестовали.

ФБР обвиняет Максима Бойко в отмывании денег с помощью криптовалют, в том числе через ныне несуществующую торговую площадку BTC-e.

«… на счет Бойко поступило $387 964 и было снято примерно 136 биткоинов…фотографии ниже, которые свидетельствуют о необъяснимом богатстве Бойко, не соответствуют практикам законного ведения бизнеса. Это подтверждает, что Бойко занимался незаконным отмыванием денег для киберпреступников последние несколько лет», — говорится в материале дела.

Любопытно, что причиной для начала расследования стали фотографии Максима в соцсетях, на которых он изображен с пачками денег. Снимки с «необъяснимым богатством», опубликованные в Instagram-аккаунте, вызвали у представителей власти подозрение насчет законности деятельности, которую вел россиянин. Подозрительным американским властям показалось и творчество ямальского рэпера. «Я замечен в диких играх с наличкой / Там, где от сумм сносит крыши», «Мы молоды, крутим огромные суммы / От нала взрываются сумки от Louis», — декламировал Бойко.

Максим отвергает обвинения в свой адрес. «Где вы видали рэпера, чтобы он не кидался купюрами. Это рэперский пиар», — говорит его адвокат Аркадий Бух, специализирующийся на делах экстрадированных в США хакеров.

Фото: instagram plinofficial

Рубрики: Города, Муравленко, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

549
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пофиг пишет:

    Может мамка с папкой отправили, они же с Ямаааала))

    • Пофигу пишет:

      Они скорее всего не с Ямала. И он ведет себя как типичный мигрант. Весь мир обЬехал в поисках бабла. Родился на Ямале, но не ямалец по духу, не сибиряк и никогда им не будет.

      • Вейвибейби пишет:

        Сиберяк же должен сидеть и работать за 15к руб в месяц))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑