Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В России в период самоизоляции выросла смертность от алкоголя

Опубликовано: 13 мая 2020, 18:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса и режима самоизоляции, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании Госдумы.

«У нас есть оперативный мониторинг по смертности. К сожалению, в этот период роль алкоголя в структуре смертности начала возрастать», — цитирует Мурашко «Интерфакс».

Министр предложил депутатам вернуться к собуждению вопроса об увеличении до 21 года возраста продажи акогля. По мнению главы Минздрава, это поможет «не формировать культуру привязанности в последующем».

Ранее Михаил Мурашко сообщил, что за период самоизоляции употребление алкоголя в стране увеличилось на 2-3%. Спрос на спиртные напитки резко вырос еще в марте.

Напомним, что режим всеобщей самоизоляции был объявлен на Ямале с 1 апреля. 10 мая губернатор округа Дмитрий Артюхов продлил режим самоизоляции до 1 июня, но при этом сделал послабления. Так, в ЯНАО сняты запреты, связанные с нахождением граждан на улице, разрешены прогулки и занятия спортом с соблюдением санитарных норм. При этом в округе введен масочный режим в закрытых помещениях с массовым скоплением людей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑