Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Процесс пошёл? Два северных региона России хотят объединиться в один субъект федерации

Опубликовано: 13 мая 2020, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Архангельская область и Ненецкий автономный округ намерены объединится в единый субъект федерации. Ожидается, что о начале процесса объединения объявят сегодня главы регионов Александр Цыбульский и Юрий Бездудный.

Эксперты поясняют, что объединение поможет вырвать Архангельскую область из числа тяжелых дотационных регионов. К тому же, по мнению экспертов, это позволит сменить политическую повестку и отвлечься от экологических протестов по поводу строительства мусорного полигона в Шиесе. Также в этих субъектах пересекаются интересы нефтяных компаний, но жители округа могут быть недовольны – для них автономность, самобытность и независимость – это непреложная ценность.

Согласно законодательству, вопрос об объединении регионов выносится на референдум на обеих территориях. В случае поддержки граждан, президент должен внести в Госдуму конституционный законопроект об образовании нового региона.

Как известно, Ненецкий автономный округ и Архангельская область относятся к так называемым «регионам-матрешкам», когда округ и самостоятельный регион и часть области. Другой такой пример — это Югра и Ямал, которые являются самостоятельными, но входят в состав Тюменской области.

Отметим, в последнее время всё чаще поднимается вопрос об объединении «тюменской матрёшки», но пока дальше слов дело не идёт.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1743
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. геолог пишет:

    Эта драная столица семи деревень, Тюмень, и так живет припеваючи исключительно за счет ренты с Югры и Ямала. А если произойдет объедение, то Ямалу с газа и нефти достанется только дырка от бублика.

    • Роберт пишет:

      А сейчас что больше достаётся??????? Не смеши .Как не было ничего так и собьедигением ничего не измениться ,поверь на тебе это не отразиться

    • Сибиряк пишет:

      Это не твое дело, гастарбайтер. Сибиряки Тюменскую область никогда не делили. А разворовывают бюджет чаще всего мигранты, в большинстве коррупционных дел именно они фигурируют. Драной столицей обозвал центр Западной Сибири, огрызок мигрантский. Домой езжай. Там поросят некому пасти. Куда ни плюнь, всюду мигранты. Штаты раздуты до предела, а ему Тюмень мешает….

      • Гопник пишет:

        Гордись тем, что твой папа неосторожно обронил семя именно на этой земле))))
        Ты то ни где не нужен, ни здесь, ни в других местах)))

  2. ихто пишет:

    Думаю,это правильное решение!

  3. Салехардец пишет:

    Ошибочка в статейке:

    «Два северных региона России хотят объединиться…»
    читать надо:
    «Два северных региона России хотят объединить…….»

    А как же мнение народа??

  4. Кнехт пишет:

    Ихто. Просто провокатор!

    • ихто пишет:

      Бюджет пополнится.Многое, что имеется потеряет свое значение.Следовательно высвободиться энное кол-во денежных средств.Вполне возможно в новое объединение ,придут инвесторы.Начальников много трудно разобраться с кем договариваться.Один отвечает и разрешает одно,а другой может и запрещает.С одним начальником проще,разговаривать и решать вопросы.По моему мнению,было бы с экономической точки зрения и политической.Объединить в единое целое Ямал,Тюмень,Югра. Выигрыше,будут жители,проигравшее,депутаты и чиновники большого ранга по меркам округов.Также затронет объединение разные компании, получающее субсидии из бюджета округов.Но те же субсидии если необходимо будут получать из областного бюджета.Прежде чем писать оскорбляющее слова,поинтересуйтесь,во сколько обходится содержание трех губернаторов,и их команды.Также законодательных собраний и многое другое.

      • Старец пишет:

        Насчёт трёх губернаторов и их ней команды работяг это МУДРО.

      • ямалец пишет:

        ну в выигрыше будет только Тюмень и ее жители… а вот жители ХМАО и ЯНАО будут поковать чемоданы и сваливать с Северов… так как Тюмень как пиявка высосет не только чиновников, но и весь малый и средний бизнес…

      • 89 пишет:

        Количество чиновников и затраты не изменяться!

        Тюмень прирастает ЯНАО и ХМАО

  5. пенсионер пишет:

    Тюменскую матрёшку надо объединить, но со столицей в г. Ханты-Мансийске или в г. Салехарде. Как только пойдёт такое движение, тюменцы сразу же будут против.

    • 89 пишет:

      Золотые слова!

    • Мигрантам пишет:

      Это не вам, гастарбайтерам , решать. Дома будете рот открывать. А здесь сибиряки сами решат как им жить.

      • Анна-Ноябрьск пишет:

        Чё заладил — мигранты, мигранты?… Ясновидящий, что ли??? По почерку различаешь, кто мигрант, кто не мигрант. Мы на Ямале тут все мигранты так-то. Тут только ханты, ненцы и селькупы местные. А все остальные — понаехавшие. Тундру застрали, оленеводов разорили. Недра высосали. Начальнички тут все вахтовым методом, у них уже давно недвижимость — у кого на Рублёвке, у кого в Италии. А вы-то чем гордитесь??? Ж*пу морозите здесь, потому что нигде больше не нужны, не пригодились. Неликвид. Хватит уже кукарекать про мигрантов. Люди высказывают своё мнение. Пусть высказывают. На ЯмалPRO свобода слова, так-то.

  6. хант пишет:

    Объединят нас сложат все бюджеты основные деньги заберет Москва большую часть Тюмень нам с Югрой дадут как Курганской области, мы это уже проходили.

  7. Седой пишет:

    Благими намерениями дорога в ад выслана! Судя по рассуждениям вы молоды и много не видели и не знаете. А песню про сокращение чиновников, депутатов и сокращение затрат, мы уже слышали. Прошлые власти ездили за каждым чихом в стольный град Тюмень. А там к округам знамо как относились и хотят продолжать за счёт округов жировать. Нас это не устраивает. Не мешайте нам только избирать и спрашивать с них самим. Нам назначенцы не нужны, да и пользы от них мы не видим. Бараки до сих пор ещё не снесены, одни обещания. Зато Тюмень расцвела. Пример Ненецкого округа и Архангельской области нам не подходит. Если их это устраивает, то флаг им в руки. Вы видимо из Тюмени, поэтому так и поёте. Мы помним и то, как по указанию из Тюмени брали щебень из нерестовой Уральской реки Соби. Да и о КМНС никто даже не вспоминал. И к чему это привело бы, тоже понимаем. Только благодаря тому, что местные люди возмутились, этот грабёж и экологическое бедствие было прекращено. А нынешним перекати-поле, которые приехали в округа — это всё до лампочки. Урвать и забыть, только бы хапнуть и занять тёплое место по югам, напрочь забыв о северянах, за счёт кого они живут. Поэтому полагаю, оценка вам дана правильная. Не сейте между людьми раздор и не рассказывайте сказки, с такими неумными выводам. Да, и почитайте теорию управления, там чётко сделан вывод кем и как легче управлять. Северяне жили, живут и будут жить, управляя самостоятельно этой благодатной землёй. За это время и тюменские южане от округов поимели много и не всегда заслужено. А кому не нравиться, те и не приживаются здесь! Тут таких не жалуют и вспоминают их непечатными словами.

    • 333 пишет:

      Кто не приживается здесь? Воры и мошенники? Еще как приживаются . Многие коррупционеры пришлые как раз прижились, устроились и тырили миллионы. И не надо тюменцев южанами называть, это сибиряки как и ямальцы. Южане это ваши земляки.

    • Анна-Ноябрьск пишет:

      Правильно. Поддерживаю Вас.

  8. Йосиф пишет:

    Хорошая идея.

  9. ОЗ пишет:

    Расходы на одного Ямальца = 540 000 руб в год, среднего росиянина=110 000 руб/год (включая Северные регионы). Если убрать из подсчета северные регионы то цифра будет значительнее ниже. Возьмем средний регион на Юге Западной Сибири — Алтайский край (там далеко до Москвы от Барнаула = 3444км по ЖД, лететь 4 часа, есть районный коэффициент 15-25%, морозы за 40 бывают, каждый год -30 бывает, лето очень жаркое за 30, Кулунда абс. рекорд в РФ (в апреле) =+42 градуса. Там расходы на человека 55 000 руб/год, а в Европейской России еще ниже! Т.е. если переселить в южные и благоприятные регионы Северян и перейти на вахту, то только на Ямальские деньги можно содержать в стране в 10 раз больше людей в РФ, не 540 тысяч, 5 400 тысяч — а это на минутку Краснодарский Край!

  10. Математика пишет:

    Уважаемые граждане, кто нибудь анализировал какое количество чиновников различных мастей ( федерального , регионального, муниципального , законодательного) уровня ), а в добавок к ним сотрудников подведомственных учреждений дублирующих те же самые функции, приходится на население в ЯНАО приблизительно около 600000 человек (с учетом вахтовиков), и какие финансовые средства закладываются в бюджет на их содержание? Наверное надо начать с этого , а не с расходов на одного ямальца. А может быть и сравнительный анализ надо провести с другими субъектами по выше указанным критериям.

    • Схд пишет:

      Дак пусть эти учреждения, организации дублирующие функции и дальше существуют, людей сколько в городах, студенты возвращаются с Вузов им же надо куда то устраиваться и работать, а если все и вся посокращать то куда народ пойдет работать и кормить свою семью?

  11. Леонид. пишет:

    За объединение , однозначно! Посмотрите, что сделано за последние 10 лет в Тюмени , и что в ЯНАО! И посмотрите бюжет обоих регионов! С Ямала , только ленивый не тащит! Каких только схем , для расхищения бюджета не создано! И все статьи в СМИ всех уровней без толку!

    • Схд пишет:

      Реальные ПЛЮСЫ озвучьте от объединения 3-х субъектов? А то, что воруют на это есть компетентные органы, которые должны выполнять возложенные на них задачи и функции, и пресекать, а не просиживать штаны.

  12. Николай. пишет:

    Начнется объединение округов с Тюменью, посмотрите , как «коренной» ямалец Артюхов сольет округ! Вспомните этот коммент!

    • Ямал-регион пишет:

      Артюхов и поставлен на Ямал для этого — чтоб не сопротивлялся, а наоборот способствовал объединению с областью

  13. ихто пишет:

    И все таки «Царь»должен быть один,избираемым народом!Эффективность управления и принятия решений ускоряются. Жаль,что мало используется опыт Европы.Проведение референдума,опрос общественного мнения.Которые несомненно приводят к развитию гражданского общества.Цель которого благосостояния народов проживающих на территории Тюменской области, Ямала,Югра.Процесс объединения неизбежен,рано или поздно он произойдет.

  14. 555 пишет:

    Главы Архангельской области и Ненецкого округа Цыбульский и Бездудный. И там мигранты. Оба недавно там появились.

  15. Ямалец пишет:

    Считаю, что надо референдум провести и на нем решить вопрос обЬединения. Но голосовать должны только люди, родившиеся здесь. Большинство приезжих уезжают домой. Какое они имеют право решать как будут жить наши внуки и правнуки? Пусть дома решают. Сейчас очень много приезжают с Украины, получают гражданство. Они тоже будут решать устройство области? Некоторые приезжают как беженцы, а у них корни там, в отпуск ездят на Родину. Странные беженцы… Решать судьбу регионов должны коренные жители этих регионов. Так должно быть везде, хоть в Сибири, хоть на Кубани, хоть на Украине.

  16. Северному гастарбайтеру пишет:

    Севера- земли прото-славян. Вали в свой Вьетнам, откуда пришел…

    • Двоечнику-нацисту пишет:

      Протославян?))) Это кто? Твои предки даже слова Сибирь не знали ,недоумок. В школу иди, двоечник. Славяне даже на территории современной России появились только в 8 веке. На Кубани в 18 веке, в Сибири в 16-м. Ты- везде мигрант. К тому же пакостник. Готов даже чужие могилы и чужих предков стырить.

    • Морде нацистской пишет:

      Это тебе надо валить, рожа. Только что приперся в поисках бабла и уже гадит….Тебя в свинарнике воспитали?

    • Протопридурку пишет:

      Только протославян нам не хватало))))) Это не от тебя тушканчики произошли?))

    • 1111111 пишет:

      Протославянин, это вы? До сих пор не эволюционировали? Эволюция мимо вас проскочила? Теперь понятно кто в лифтах писяет. Может вам надо в зоопарк?

  17. Валентин пишет:

    Люди будьте вежливы, не ведитесь на хамов! Такими управлять легче. Губернатор не решает ничего. Поясняю: не может порядок навести в одной единственной окружной больнице в своей столице. Лечиться то стало негде, какая то Бикбулатова просрочкой нам анализы делает, сегодня допустила заражение в отделе, качественную помощь получить нельзя , врачи местные уехали, приехали с фамилиями прочесть невозможно, что был на приёме что не был, лучше б не ходил! А вы какие то высокие цели ставите. Хозяина нет !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑