Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Бунт в Сабетте. Вахтовики подрядчика НОВАТЭКа требуют зарплату и отправки домой

Опубликовано: 13 мая 2020, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В поселке Сабетта взбунтовались вахтовики. Работники компании «Велесстрой», которая является подрядчиком НОВАТЭКа, устроили стихийный митинг, где потребовали от руководства произвести полную оплату труда в период простоя, а также вывоза всех здоровых людей со стройплощадки.

Вахтовики собрались возле здания административно-бытового корпуса и потребовали от вышедших к ним руководителей выплаты полной заработной платы, а не двух третей, как это сделано за апрель, а также вывоза с вахты всех сотрудников, у которых завершился двухнедельный карантин.

Между тем, пресс-служба «Велесстроя» распространила сообщение, что 11 мая в посёлке Сабетта состоялась встреча представителей руководства компании с сотрудниками.

«Собравшихся проинформировали, что плановая демобилизация с объектов в Ямало-Ненецком автономном округе проходит в соответствии с требованиями управления Роспотребнадзора по ЯНАО. С учётом этих требований был скорректирован график отъезда, который чётко выполняется», — говорится в релизе.

Сегодня, после получения всех необходимых допусков и разрешений от Роспотребнадзора, из Сабетты должна вылетить очередная группа из 156 сотрудников. До этого с площадки уже вывезены более 1 400 человек, утверждают в компании.

Там добавляют, что «сейчас работы на строительном объекте ведутся в штатном режиме: согласно утверждённым ранее планам-графикам перевахтовки, на площадке работает необходимое количество специалистов «Велесстрой».

Рубрики: Компании, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1742
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Чужеродный нарост на теле Ямала!

    • ППШ пишет:

      На Ямале таких наростов много. И все они уничтожают природу Ямала. И не только на Ямале такое происходит. По всей Западной Сибири. Экология портится страшными темпами. В Тобольском районе настроено куча химзаводов. В ХМАО, ЯНАО всюду нефтяные и газовые вышки. Рыба исчезает. Хотя мигрант Кобылкин говорил, что это местные рыбу выловили. Тысячи лет ловили сколько хотели и рыба не исчезала, а тут вдруг исчезать стала….Зато Сочи сияет, центр страны развивается, мост в Крыму построили. Украинские мигранты и гастарбайтеры на работу устраиваются всюду, вплоть до администраций. Всем хорошо. Предлагаю химзаводы перенести на Кубань и в Крым. А то там работы мало, к нам едут люди. В Сочи только летом многие зарабатывают на туристах? Построить там химзавод. Будет работа, люди порадуются, пользу стране принесут.

  2. Ямалец пишет:

    Эта Сабетта ямальцам нужна? Мне не нужна. Огромный удар по экологии на века вперед. Велесстрой это чья компания? Контролируется иностранцами? Нашел в инете одну компанию ООО Велесстрой. Учредители- кипрская компания (99%) и некая Екатерина Павлюк(1 %), гражданство не знаю, извините. Руководит Златко Пенич, тоже наверное не россиянин. Почему подряды , связанные с освоением наших ресурсов, отдаются иностранцам? Своих нет? Тогда почему много лет говорят об импортозамещении?

    • Ямалец пишет:

      Да нет никакой Кипрской компании на Кипре!!

      Есть регистрация на бумаге в офшорной зоне —

      там отрыты счета в банках туда и деньги выводят!

      И такая хрень по всей России!

      В коммуналке, в строительстве, в освоении природных ресурсов, итд……

      Все об этом знают и всех это устраивает.

      Всех кроме,тех кто на этой земле родился, живет и будет жить дальше.

      Всех кроме тех у кого Родина Россиия!

    • Миха пишет:

      Руководит этой конторой хорват. Этот хорват очень тесно связан с окружением путина и тесно связан с раковой, помощницей сабянина. Этому хорвату путинские корешаотваливают жирные госконтракты

  3. Как то так пишет:

    Ни жители ЯНАО, ни простые жители страны не имеют от этих проектов ничего, кроме головной боли и дальнейшего обнищания. Новые хозяева жизни распродадут все природные богатства страны, загадят экологию, уничтожат животный мир на Севере и будут любить брошенную ими Родину с Запада. Чем раньше прекратим бездумно тратить природное национальное достояние, тем раньше начнём жить, как нормальные люди.

  4. Егор пишет:

    Север должен принадлежать северянам, а не киприотам и прочим заезжим хапугам…

  5. [email protected] пишет:

    Да о чём вы вообще говорите? Причём тут хорваты или сербы? Здесь на этом объекте рулит Ямал СПГ , а конкретно Мехельсон. Велестрой просто строительная шарага которая строит для Новатека.

  6. Иоанн пишет:

    Вот придурки. На этой Сабетте 10 лет назад нога человеческая не ступала и никому она была нахрен не нужна. А сейчас там порт, аэропорт и цивилизация. И работа для 10000 человек. Вам работа не нужна? На халяву все хотите? Или в дерьме валятся и всех ругать за инициативу? Не будем мы развивать, придут через 30 лет америкосы и сделают, как в 19 веке с индейцами. Нельзя быть настолько тупыми.

  7. Егор пишет:

    Сибур г.Губкинский продлили вахты подрядчикам до конца июня! Почему, на каком основании? У подрядчиков что семей нету что ли? И так уже три месяца тут сидим, хватит издиваться над людьми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑