Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Семьи с детьми до трех лет получат 5 тысяч рублей

Опубликовано: 12 мая 2020, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В связи с эпидемией коронавируса российские семьи с детьми в возрасте до трех лет получат за апрель, май и июнь дополнительные ежемесячные выплаты. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Право на выплаты на детей до трех лет дополнительно получат около 1,7 млн семей. На эти цели направят около 25 млрд рублей, говорится в сообщении Министерства труда и соцзащиты.

Для получения пособия родители должны подать заявление через портал госуслуг или сайт Пенсионного фонда, объявили в министерстве. Подать заявление можно до 1 октября 2020 года, при этом право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года.

Ранее 11 мая президент России Владимир Путин заявил, что необходимо вдвое увеличить размер выплат на детей, до 6750 рублей. Кроме этого, президент предложил установить для семей, которые не получили материанский капитал, ежемесячную выплату в 5 тыс. рублей в мае, июне и апреле, то есть задним числом.

Также Путин заявил, что семьи с низкими доходами (меньше одного прожиточного минимума на члена семьи) смогут оформить выплату на детей возрастом от трех до семи лет включительно. Такая возможность появится с 1 июня, а не с первого 1 июля, как планировалось изначально.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Верю пишет:

    Помойму ктото опять хочит вкрутить в ухо мяхкую чтучку похожую на огорец. В январе чтото подобное тоже плешивый дядька говорил , но обнуление непроизошло также как и выплат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑