Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В России за сутки подтвердились 11 656 новых случаев коронавируса. На Ямале – 62

Опубликовано: 11 мая 2020, 12:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В России за минувшие сутки выявлено 11 656 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах. Всего в стране подтверждено 221 334 случая COVID-19 в 85 регионах, сообщает федеральный оперативный штаб. Таким образом Россия поднялась на третье место в мире по числу заразившихся коронавирусом.

Традиционно наибольшее число вновь заболевших за сутки зарегистрировано в Москве – 6169. В Московской области – 1079, в Санкт-Петербурге – 307, в Нижегородской области – 291, в Смоленской области – 164.

В России за сутки также зафиксировано 94 смерти. За весь период в стране от коронавируса скончалось 2009 человек. Число выздоровевших выросло на 5495 человек – до 39 801.

На Ямале за сутки подтвердились 62 новых случая заражения COVID-19, в ХМАО – 84, в Тюменской области – 29.

Общее количество зараженных на Ямале достигло 1239 человек. Из них выздоровело 178.

В населенных пунктах Ямала выявлен 31 новый случай COVID-19: в Новом Уренгое – 15, в Салехарде – 14, по одному – в Муравленко и в Аксарке. С момента вспышки пандемии в населенных пунктах округа зарегистрировано 326 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 119 человек. Территориальное распределение по населенным пунктам:

Салехард – 124

Новый Уренгой – 99

Пангоды – 42

Ханымей – 29

Ноябрьск и Аксарка – по 9

Надым и поселок Уренгой – по 3

Лабытнанги и Муравленко – по 2

Тарко-Сале, Пурпе, Губкинский и Яр-Сале – по 1.

На месторождениях и производственных объектах ЯНАО за сутки выявлен 31 новый случай заболевания COVID-19: на предприятиях в районе Нового Уренгоя – 30, в поселке Сабетта (Ямальский район) – 1. С момента начала пандемии на месторождениях округа зарегистрировано 913 случаев коронавируса, выздоровели 59 человек. Территориальное распределение:

Поселок Сабетта – 433

Предприятия в районе Нового Уренгоя – 319

Надымский район – 70

Салехард – 55

Чаяндинское месторождение в Якутии (заболевшие лечатся в Ноябрьске) — 18

Пуровский район – 16

Тазовский район – 2

В больницах Ямала лечатся 229 пациентов с COVID-19, амбулаторно в режиме строгой изоляции — 828. Из госпитализированных 12 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 2 — в крайне тяжелом, 8 человек — на поддержке аппаратов ИВЛ.

«В Новом Уренгое эпидемиологи отмечают все более активную циркуляцию инфекции среди горожан. Часто фиксируются единичные случаи, люди обращаются за медицинской помощью уже с симптомами заболевания. Есть завозные из других регионов случаи, контактные с ранее заболевшими, при этом есть и такие, причину которых сразу не удается установить. В таких ситуациях можно предположить контакты с бессимптомными носителями вируса», — сообщила руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова, призвав жителей округа продолжать режим изоляции и избегать контактов с другими людьми.

Добавим также, что за минувшую неделю в ЯНАО выявлено 130 случаев заболевания внебольничными пневмониями. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – более чем в 2 раза. 48 внебольничных пневмоний сопровождались положительным тестом на COVID-19. Выписаны с выздоровлением за неделю 52 человека.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1004
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Россия вышла на 3-е место в мире по количеству зараженных.

  2. Горожанин пишет:

    Правильно! На улицах редко кого встретишь как и в магазинах в масках!!! Почему Губернатор не вводит масочный режим как Моор. Хотя там на Тюмень случаев меньше. Что за халатность? Если духу у мальчика не хватает на принятия адекватных мер,то пусть еде вместе с Нечепуренко в свои Азии.

    • Разум пишет:

      Маска на улице при такой жаре — полный дебилизм. Как и за рулём в собственной машине. Через глаза вирус тоже передаётся. Ходите и спите в ОЗК тогда. Или в снаряжении для дайвинга:) Нужно дышать свежим воздухом. Самое главное — выдерживать расстояние в 2 метра между людьми. В помещениях — менять маски через каждые два часа, иначе только хуже будет. Здорового человека обычная маска не спасёт, она пропускает вирус и под маской во влажной среде он в разы быстрее проникнет в организм. Все вменяемые вирусологи всего мира об этом твердят. А самый эффективное — массовое тестирование на ковид и на антитела и строгая изоляции инфицированных и контактных.

      • Горожанин пишет:

        Тогда и Собянин и другие врачи и врачи. Все полные дибилы. Маски нужны прежде всего инфицированным это да! А если человек уже заболел и нетрудно представить что маска, особенно при кашле будет задерживать его вирусы, а не лететь все на тебя. Презервативы тоже не панацея, однако тоже от многого спасают. И конечно лучше, чтобы на нее если что прилетело, а не прямо в лицо. Выдерживать 2 метра. Ха ха ха, на тротуаре или в магазине на два метра щарахаться будешь? Да то кто тебя просит то одевать. Ходи так.

    • Неравнодушный пишет:

      Может скажете где приобрести маски по разумной цене?

      • Совет пишет:

        Можно прийти в любую пошивочную мастерскую со своим материалом. В аптеках по 100р. Но у меня вот несколько штук, Потом просто их кипячу да опять одеваю.

    • Сибиряк пишет:

      В какие Азии вы отправляете людей? У вас с башкой проблемы? Вы сейчас живете в Азии. Вся Сибирь это Азия. Удивительные гастарбайтеры к нам лезут иногда. Не нравится Азия? Вали в свою Европу, паси поросят, не порти воздух.

  3. Уберите "наличку", оцифруйте людей "пандемия" прекратится тот час пишет:

    Власть заинтересована в «бардаке».

  4. 12345 пишет:

    Непонятно, по какой причине Ямал не желает в соответствии с рекомендациями Минпросвещения завершить учебный год досрочно. Во многих населенных пунктах нет интернета, родители вместо педагогов не смогут объяснить материал детям. Для чего мучить родителей, учащихся и учителей? Нет же, на Ямале еще и все проверочные работы хотят перенести на начало следующего учебного года. Вы где живете, руководители от образования? Весь материал, который дети не смогут пройти в завершающемся учебном году, нужно будет осваивать в следующем. Отчего вы в погоне за красивой отчетностью забываете, что ситуация стремительно меняется? Ведь на примере Москвы видно, как все сложно. Если министр образования РФ признает, что даже в Москве не были готовы к дистанционному обучению, отчего же на Ямале постоянно нужно показывать бравурные данные, которых по факту не будет. Нужно задумываться о том, чтобы у медиков хватило защитных средств и препаратов, чтобы спасать людей при дальнейшем неблагоприятном развитии ситуации. Нужно сберечь наших врачей, поскольку может так оказаться, что после эпидемии и лечить-то будет некому. Все-таки нужно равняться на более опытных руководителей регионов, которые действительно по максимуму стараются принимать какие-то логичные и понятные меры.

  5. 1-5 - му-му пишет:

    До чего же вы, как бы это по мягче сказать…. Вы не можете понять простой истины. Операция «Короновирус» по оболваниванию граждан не закончится здесь и сейчас. Осенью ожидается мощная вторая волна мировой «пандемии», за ней последующие. Определены сроки реформирования мировой финансовой системы (это цель глобальной «операции»). Все закончится 01.01.2022, когда мы будем жить в «послевоенном» мире, согласно иудейскому календарю каббалистов. В годы ВОВ родители детей учили, как могли, несмотря не нехватку всего. Выводы делайте самостоятельно. В Казани и по всей России прошли массовые задержания ветеранов во время празднования дня Победы. Местная продажная власть боится собственной тени и как бы чего не «вышло» и не уверена в своей состоятельности, не смотря на накаченные мышцы и «спецмашины». За все придется отвечать перед историей и потомками. Вы желаете поступать как у «них»?

    • Лжецам пишет:

      В Казани не задерживали ветеранов никогда, а тем более в праздник Победы. Вы -лжец. И вы будете отвечать за свою подлость.

      • Ответ "лжецу!" пишет:

        Уважаемый, к сожалению, Ямалпро не публикует наши ссылки на видео файлы, это их право и редакционная политика. Я всегда отвечаю за свои слова и поступки. Пройдите по ссылке «Задержаний 9 мая» на Ютубе» и вы увидите «бравых» полицейский не только препятствующих передвижению граждан с флагами Победы в г. Казани и других городах России, но и задерживающих ветеранов. Посмотрите видео «Вопросы-ответы В.Пякина» от 11 мая 2020 или оцените работу государственного канала ВГТРК Киселева и «забывшего» показать Президента В.Путина, возлагающего цветы к подножию постаментов Городам Героям! Или того же Киселева, предлагающего устанавливать повсеместно в России памятники казачьему генералу Краснову, предателю, фашистскому прихвостню, осужденному по ПРИГОВОРУ Нюрнбергским военным трибуналом. Вот где раздолье для работы Прокуратуре РФ. Обличающих документов предостаточно. Я утверждаю, что в моем городе на Площади Памяти полицейских из «педагогических» соображений не было, за что спасибо начальнику Полиции в «тактическом» смысле. Все, кто хотел, на площадь Памяти пришел, венки и цветы возложил, я даже снял короткий видео репортаж с Площади Памяти и разослал его друзьям, к Празднику ПОБЕДЫ. Не болейте…

      • Лжецу пишет:

        Вы опять врете. Нет в ютубе задержаний ветеранов в Казани. Показаны митингующие и все. Явно не ветераны, молоды слишком. И без масок. А сссылку вы не указали, потому что нет таких кадров. Ссылки здесь можно показывать, сам это делал. Вы и в этом наврали нагло и глупо. Памятники предателям Краснову и прочим ставили и ставят давно. Но это не Казань и не другие национальные республики, это Ростов, Кубань , Москва. Именем группенфюрера СС атамана Шкуро улицу назвали на Кубани. Но вы гадите на Казань в первую очередь, выделяете именно этот город. В Татарстане всегда уважали и уважают ветеранов, а вы нагло обгадили целую республику.

    • 121212 пишет:

      Свой иудейский календарь используйте сами или засуньте подальше. Здесь Сибирь, а не ваши иудейские края. И перестаньте врать про задержания ветеранов войны 9 мая в Казани и в России. Этот бред даже дебилы типа вас не примут всерьез. Проверить легко, доступны все СМИ мира. Вы наверное перепутали Россию и Украину. Вот там часто ветеранов оскорбляют, срывают ленты прямо на улице.

  6. Да уж Дима-болтун пишет:

    С «затхлым и квасным» патриотизмом и тухлым профессионализмом рукойводители ЯНАО, какие вам меры примут?! Они не смогли сформировать, ранее конечно, нормальный резерв защитных и профилактических материальных ресурсов, при таком бюджете! Хотя обязаны были это сделать!

  7. Илья пишет:

    Я сильно разочаровался в Губернаторе 🙁

  8. "Лжецу" пишет:

    Уважаемый «лжец», я «похвалил» начальника Полиции за неприменение силы против ветеранов с цветами 9 мая «тактически», но одновременно «стратегически» его осуждаю. Потому, что его основная задача органов внутренних дел не «неучастие» в праздничных мероприятиях, а охрана общественного порядка на мемориальном комплексе. Сам был свидетелем того, как не трезвые или «наколотые» 35 – летние «мальчики» «скакали на монументах Памяти, воинской Доблести и Славы наших Предков» на Площади памяти в этот праздничный день. Правда обошлось без кровопролития и рукоприкладства, достаточно было словесного внушения и воздействия, но «осадочек» остался. К сожалению некоторых наших сограждан «выкормила и воспитала «улица своей жесткой грудью» (или родители 1-2), а не мама с отец. Органы общественного правопорядка обязаны были присутствовать на празднике и защищать население от хулиганов и неофашистов. Так звучит по ЗАКОНУ, а не по воровским и олигархическим «понятиям».

    • Лжецу пишет:

      Некоторых выкормила «мама с отец»? Вы наверное издалека приехали на заработки? Акцент у вас даже в комментарии. Почему вы дома не живете? И где у вас скакали 35 летние мальчики на памятниках?

  9. Оппоненту пишет:

    Дискуссия с вами не имеет ни какого смысла потому, что вы не желаете даже в минимальной степени изучить материалы, предложенные к обсуждению оппонентом, в том числе официальные видеодокументы, изданные государственной кампанией ВГТРК и осудить неофашиста Киселева на федеральном уровне, восхваляющего изменников и предателей Родины — генерала Краснова и прочих изменников к празднику Победы 9 мая. Прокуратура РФ также «почему-то» молчит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑