Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Газпроме подтвердили информацию о коронавирусе на Ямбургском месторождении. Заразились 54 человека, пятеро отправлены в больницу

Опубликовано: 11 мая 2020, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В компании «Газпром добыча Ямбург» подтвердили информацию о вспышке коронавирусной инфекции в поселке Ямбург.

Как сообщает пресс-служба компании, заразились 54 работника одной из подрядных организаций. Пятеро заболевших лечатся в Центральной городской больнице Нового Уренгоя. У 49 вахтовиков с подтвержденным диагнозом заболевание протекает бессимптомно. Они изолированы по месту проживания вместе с медработником, осуществляющим наблюдение. Сообщается также, что установлены и изолированы все контактные лица — всего 88 человек.

«Среди работников ООО «Газпром добыча Ямбург» на месторождении заболевших нет. С больными контактировали два работника бригады «скорой помощи» Медико-санитарной части. В настоящее время они изолированы в «инфекционном блоке» МСЧ. Проведенное медикам тестирование на COVID-19 показало отрицательный результат», — говорится в сообщении пресс-службы «Газпром добыча Ямбург».

Ранее «ЯмалPRO» со ссылкой на источник сообщил, что в вахтовом поселке Ямбург у нескольких десятков рабочих ООО «ГазЭнергоСтрой», подрядной организации ООО «Газпром добыча Ямбург», зафиксировано заболевание COVID-19. Первый случай был выявлен еще в конце апреля. При этом работники ООО «ГазЭнергоСтрой» нарушали изоляцию, посещая магазины для покупки алкоголя и продуктов, а также столовые, расположенные в общежитиях-модулях вахтового поселка.

Всего на Ямале, по данным на 10 мая, зарегистрировано 1 177 случаев COVID-19. Из них на месторождениях округа – 882.

Рубрики: Города, Компании, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

856
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑