Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Путин: с 12 мая в России начинается поэтапный выход из режима ограничений

Опубликовано: 11 мая 2020, 18:26 | Служба новостей ЯмалPRO

С 12 мая в России стартует поэтапный выход из режима ограничений. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к россиянам сегодня, 11 мая.

«С завтрашнего дня, 12 мая, единый период нерабочих дней для всей страны и всех отраслей экономики завершается, но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется. Нам нельзя допустить срыва, отката назад, новой волны эпидемии», — сказал глава государства.

Он добавил, что выход из режима ограничений должен быть «последовательным, шаг за шагом». «Смягчение режима должно проходить при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правил. У нас большая страна. И эпидемиологическая обстановка в регионах разная. На предстоящем этапе надо действовать еще более тонко, нельзя руководствоваться общей калькой», — отметил Путин.

Он напомнил, что ранее субъекты федерации получили возможность принимать гибкие решения. Сегодняшним указом президента эти полномочия подтверждаются. Главы регионов, опираясь на анализ ситуации, должны будут принимать решения о характере ограничительных и профилактических мер, и о том, как и в какой последовательности их можно постепенно снимать, сохранять или дополнять.

«У глав регионов сохраняется возможность ограничивать или даже приостанавливать деятельность, если санитарные нормы не предпринимаются. В таком случае, как и прежде, сохраняется заработная плата», — подчеркнул Владимир Путин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

749
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Президент вселил надежду, что все, кому положены выплаты, их получат до 15 мая.

    В остальном, все решения должны приниматься губернаторами.

  2. Алекс пишет:

    Правильно! Потому что все равно ваши меры никто уже не соблюдает. И надо хитро-красиво выйти типа, да мы сами это конечно вам говорим, гуляйте, работайте.

  3. 3к5 пишет:

    Добротелель наш…

  4. = пишет:

    Люди арендуют в торговых центрах места лишены возможности зарабатывать Кто придумал что можно работать только на площади не больше 400 м а почему не 1000 м .Также они лишены компенсации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑