Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Коронавирус выявлен у работников подрядной организации ГАЗПРОМа на Ямбургском месторождении

Опубликовано: 10 мая 2020, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В вахтовом посёлке Ямбург у 30 работников ООО «ГазЭнергоСтрой» (подрядная организация ООО «Газпром добыча Ямбург») зафиксировано заболевание COVID-19. Об этом редакции «ЯмалPRO» сообщил заслуживающий доверия источник.

Первый случай заболевания зафиксирован 24 апреля, при этом работник подрядной организации заехал на территорию Ямбургского месторождения из Нового Уренгоя ориентировочно 22 апреля, несмотря на то, что заезд закрыт с первых чисел апреля и возможен только проживающим в регионе со справкой об отрицательном анализе на инфекцию (справка отсутствовала).

После выявления вирусоносителя контактные первого уровня были помещены на карантин, остальные работники изолированы в общежитии проживания в Ямбурге. Начиная с первого дня работники ООО «ГазЭнергоСтрой» нарушали изоляцию, посещая магазины для покупки алкоголя и продуктов, а также столовые, расположенные в общежитиях-модулях вахтового посёлка.

Отметим, что в сводке оперативного штаба ЯНАО начиная с 8 мая зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусом «на одном из месторождений в Надымском районе», название которого ямальские власти не афишируют. По словам нашего инсайдера, в данном случае речь идёт о работниках «ГазЭнергоСтроя».

Вахтовики опасаются, что развитие ситуации может произойти как в посёлке Сабетта, где вспышку коронавируса длительное время замалчивали информацию, относя её к заболеваниям на месторождении в Ямальском районе.

Рубрики: Города, Надымский район, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1666
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ттттттт пишет:

    Коронавирус нашли? Какой? Многие коронавирусы вызывают обычный ОРВИ. Достали уже этими коронавирусами. Они известны десятки лет. И этот отличается от других только тем, что пока у большинства нет от него иммунитета. И смертность ниже чем у многих заболеваний. За несколько месяцев в России от этого вируса умерли около 2 тысяч человек. Всего умерли 600-700 тысяч. Люди умирают, к сожалению. Сердечников умерло намного больше чем от коронавируса. А может кто-то умер именно от того, что гулять запретили? Я думаю, что тысячи сердечников, стариков умерли именно от этого. Мнительные люди могут умереть от страха перед пандемией, от стрессов.

  2. Силовики и продажная элита не сходите с ума, вас всех уволят... пишет:

    Мировая финансовая система требует реформы. «Короновирус» придуман для быдла, чтобы особо не возмущались предстоящим голодом, падением уровня промышленного производства и попранием Прав человека.

  3. 3к5 пишет:

    Коронавирус нашли? Срочно в Ноябрьск…

  4. Паша пишет:

    Это всё бред!

  5. Подрядчик пишет:

    Такой бред,лично знаю этого человека нифига он не 22 апреля заехал,он приехал со своей вахтой 10 марта.Зачем это враньё???Кому это выгодно???Это типа что бы всю вину списать на подрядную организацию что ли?

  6. Серж пишет:

    Я сам сейчас на Ямбурге всё это враньё шоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑