Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов объявил об ослаблении режима самоизоляции на Ямале

Опубликовано: 10 мая 2020, 20:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти ослабят режим самоизоляции в регионе с 12 мая. Снимается карантин в поселках Ханымей и Пангоды. Об этом сообщил на своей странице в Instagram губернатор Дмитрий Артюхов.

«Ограничения на Ямале сохранятся до конца мая. С 12 мая снимаются запреты, связанные с нахождением на улице, разрешены прогулки и занятия спортом с соблюдением санитарных норм. Что касается работы организаций, те, кто не работает непосредственно с людьми, со вторника возвращаются к работе. При строгом соблюдении санитарных норм с 12 мая открываются парикмахерские, салоны красоты и магазины площадью менее 400 метров с отдельным входом», — заявил Артюхов.

В то же время на предприятиях и в учреждениях вводится масочный режим как для сотрудников, так и для посетителей. Со вторника ношение масок будет необходимым в общественном транспорте, в местах скопления людей, во всех закрытых помещениях. Останутся закрытыми крупные торговые центры, спортзалы, детские досуговые учреждения, а предприятия общественного питания будут работать только на доставку.

Глава региона попросил работодателей «максимально сохранять удаленный режим работы для людей в возрасте 65+, тех, у кого есть хронические заболевания, мам с малолетними детьми. На данном этапе не начинают свою работу детские сады, так как контакт между детьми плотный, и в случае обнаружения у одного ребенка инфекции, на карантин необходимо будет отправлять все семьи с детьми, посещающие этот сад».

Артюхов пообещал ямальцам, что к концу учебного года, несмотря на убытки, будут запущены дополнительные авиарейсы с Ямала. Продажи билетов начнутся уже на следующей неделе.

Вместе с тем, по словам губернатора, число коек для больных коронавирусом в медицинских учреждениях Ямала увеличивается до 800. На данный момент, из 109 коек, оснащенных аппаратами ИВЛ, занято 15. Будут добавлены койки для легких больных, в том числе, 100 коек в Надыме. Еще 77 коек будет в создано в Лабытнанги, 60 — в Тарко-Сале.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1804
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я эту власть защищать не стану. пишет:

    Выгнали из лечебных учреждений всех хронических больных и освободили тысячи койко — мест. Также поступали фашисты в годы ВОВ. Палаты пусты. Люди болеют умираю дома и молча от «прочих» смертельно опасных болезней. Либерально-троцкистскойц власти «до барабаны», их мы кормим «на убой»..

  2. Мутно все пишет:

    Какие то странные решения) если салоны красоты открывают, почему спортзалы не открывают? В салонах красоты невозможно соблюсти социальную дистанцию практически на всех процедурах… в спортзале же это возможно) всех на работу отправляем… почему не сделать приоритетным дистанционное выполнение трудовых обязанностей? Для чего эти непонятные полумеры? Новой волны ждём? Вопросов больше чем ответов. Куда детей девать, если руководство настаивает на выходе? Да и вообще почему люди должны подвергать свою жизнь на работе и своих близких родственников? А кто вместе со стариками живет? Какой смысл сидения был вообще? Больше врачей в ЯНАО стало? Койки это прекрасно, обслуживать из кто будет??? Однозначно преждевременные послабления! Как бы не выстрелило, да так что похуже чем в Москве.

  3. абориген пишет:

    В торговых центрах все магазины маленькие у каждого отдельный вход . Вопрос почему закрыты

  4. 888 пишет:

    В продуктовых проходимость в тысячи раз больше чем в магазинах одежды .Очередной бред и маразм кто это решает

  5. 3к5 пишет:

    Какой молодец,уже сводку передает не из пустого кабинета…

  6. 000 пишет:

    Умники в торговых центрах так называемых и в лучшие времена проходимости людей не было

    • Ямалец пишет:

      О каких умниках в торговых центрах вы пишете? )) Откуда на Ямале появилось столько безграмотных людей? Вас специально где-то разводят и к нам привозят?

  7. х пишет:

    Очередной тупизм

  8. ? пишет:

    » Торговые центры» всегда были открыты . Только наши «руководители» решили закрыть только магазины одежды . Чем думали где логика не понятно .

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Одежду трогают руками, примеряют. Где гарантия, что примеряющим был не вирусоноситель?. А на одежде вирус долго сохраняется.

  9. незвали пишет:

    Кто решил 400 м почему не 35 м люди ходят по необходимости . Причем здесь метраж. Кто то так решил а люди без работы без компенсации без денег сидят

    • Нерусский пишет:

      400 больше чем 35. Дошло? Откроют большинство парикмахерских, магазинов. Чем вы недовольны? Вы хотите, чтобы и дальше все было закрыто? Без работы сидите? Займитесь изучением русского языка.

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Разрешат работать, чтоб не оказывать материальную поддержку. Только что они смогут заработать в условиях, так называемых санитарных правил для населения, в связи с короной?

  10. ждем пишет:

    В Салехарде т ц «арго» по ул Чапаева вообще не закрывался видимо связи есть Вопрос почему ?

  11. Я пишет:

    В то время когда в стране значительный рост больных, в том числе и в округе, губер ослабляет меры! Это диверсия против населения! Бред какой то!

    • Анна-Ноябрьск пишет:

      Дело в том, что ограничительные меры не дали ожидаемого эффекта. Распространение инфекции остановить не удалось. НИГДЕ. Потому что всех людей не заставишь сидеть по домам (по норам). Людям нужно выходить и общаться — по делам. Людям нужно РАБОТАТЬ, потому что им нужны деньги. Кто может сидеть дома на самоизоляции или работать на удалёнке? Бюджетники, сотрудники аппаратов управления газодобывающих и нефтедобывающих компаний. Учителя могут преподавать по интернету. А предпринимателю — что делать? Предпринимать! Доходы подавляющего числа россиян не позволяют делать даже малейшие сбережения. Живём (выживаем) от получки до получки… Беднота. В Европе и Америке среднестатистические работающие жители умудряются скопить суммы, которые позволили бы им, не работая, жить два-три года. Доходы позволяют. А в России запрет на работу торговых центров, даже мелких магазинов товаров не первой необходимости, запрет на работу общепита, да просто предприятий (тех же строительных организаций) подорвали экономику настолько, что выползать из этой ситуации придётся ещё очень и очень долго. Резкий рост безработицы. Всплеск!(( Многие в отчаянии — нечем платить не то что коммуналку и кредиты, нечем уже детей кормить. Куда ещё дальше самоограничиваться???? В Америке ВСЕМ, даже не гражданам, но и тем, кто просто имеет вид на жительство, выдали сразу 1200 $, плюс — пособие из-за потери дохода по 500 $ ежемесячно. Планируются и другие выплаты. Еженедельно можно бесплатно едой затариться. А в России — что? ЧТО??? Великая сверхдержава с нищим населением. Смысл был какой останавливать работу??? Сделать нас ещё более нищими?… И парадокс ситуации состоит в том, что сейчас этот запрет на работу будет снят, а эпидемия будет только разматывать свой смертельный маховик! Его не остановишь. Это стихийное бедствие, природное явление. Спасение только в просвещении населения и разъяснении правил безопасности. И то… поймёт и воспримет лишь небольшая часть. Остальные — на волю случая, как в принципе с любой другой подобной распираторной инфекцией. Самое смешное — это когда, видишь, допустим, дворника рано утром, который рано утром метет двор, и у него при этом на лице маска. Вот реально — дикие. Просто дикие, тёмные, непросвещенные люди. На улице маска вообще не нужна, если не стоять в очереди в уличный ларёк. Бесполезна маска, которую не меняют вообще. Тем более резиновые перчатки, которые надевают (одни и те же) изо дня в день и ходят в них по улице. Но этими же прорезиненными руками чешут лицо (а оно, блин, постоянно чешется!). Дикость. Коронавирус обнаружил ещё и лютую дикость населения. Что мы имеем в сухом остатке? Подорванную экономику. Продолжение стремительного развития эпидемии. Два в одном.

      • Работник пишет:

        Все правильно описали, добавить нечего. Большего от нашего правительства и безответственности населения ожидать не приходится. В Китае если надо ходить в масках, то они воспринимают это адекватно и все население поддерживает.

  12. читаю пишет:

    Ты как пулеметчица — всех «расстрелять».

    • Анна-Ноябрьск пишет:

      Масочный режим? Масок в аптеках по-прежнему нет. Это одно. Второе. Маску необходимо менять каждые два часа (лучше — чаще), иначе она не только бесполезна, но и может сама по себе стать рассадником и источником микробов. В Европе маски раздают бесплатно — в метро, например. Маски, кстати, и не такие уж и дешевые. Если по-нормальному использовать несколько масок в день, меняя их каждые два часа (хотя бы), то за рабочий день вылетит сумма, на которую можно купить курицу. Ну их нафиг в таком случае маски эти, курица гораздо лучше… Не по карману нам этот масочный режим, не по карману и режим самоизоляции. На самом деле лучшая профилактика заболевания — это чистые руки. При себе — дезинфицирующее средство (лучшая инвестиция в его приобретение, нежели чем в приобретение масок с сомнительным эффектом), сразу по возвращении с улицы — мыть руки с мылом, обильно намылив, долго и тщательно. Вне дома стараться по возможности ни к чему не прикасаться и не трогать лицо, чтобы вирус не попал на слизистые. В помещениях — стараться не приближаться к людям ближе чем на полтора метра (вот уж действительно). Об этом — куча статей в интернете. Советы врачей-практиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑