Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Велесстрой» сообщил о плановом вывозе своих вахтовиков из Сабетты

Опубликовано: 9 мая 2020, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Велесстрой» распространила сообщение о «плановой демобилизации сотрудников из ЯНАО». Отмечается, что «для всех работников организовано полное транспортное сопровождение, — с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мер и предписаний Минздрава, Роспотребнадзора, регионального оперативного штаба».

«8 мая из аэропорта Сабетта вылетело 2 самолета, на которых отбыли в общей сложности 407 вахтовиков. Ранее согласно разрешению Роспотребнадзора ЯНАО был организован выезд 312 рабочих: 28 апреля объект покинули 98 сотрудников, 29 апреля — 214 вахтовиков», —  сообщает пресс-служба компании.

Сотрудники отправляются к местам проживания, где обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию по решению местных властей.

Напомним, за время пандемии COVID-19 в рабочем посёлке Сабетта, где НОВАТЭК реализует проект «Ямал СПГ», коронавирусной инфекцией по официальным данным заразились 427 человек. На территории вахтовых городков введён карантин, строительство 4 очереди завода по сжижению газа остановлено, тяжелобольные вахтовики вывозятся на лечение в медицинские учреждения Нового Уренгоя, Салехарда и Ноябрьска.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

861
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вахтовик пишет:

    Почему только крупные компании вывозят? Что происходит? Куда писать куда жаловаться, почему нас как ненужный материал бросают на передовую? Обслуживающие компании Сабетты все откладывают вывоз своих сотрудников.

  2. Надежда пишет:

    Там остались ещё вахтовики, когда они вернутся??? Почему они на праздники должны сидеть там, а не дома с семьёй???

  3. Надежда пишет:

    Пожалуйста, напишите, когда же мы сможем увидеть своих мужей, отцов, сыновей??? Когда будет самолёт???

  4. 123 пишет:

    Работы не остановлены! Сколько можно писать ложную информацию в своих статьях?! Редакция вам Велесстрой заказали? Что вы только про них пишите? Хотя в других конторах ещё хуже отношение к работникам!
    Работы ведутся, и другие компании кормят завтраками своих сотрудников о выезде с объекта!

  5. Игорь пишет:

    Не вывозят те организации, которые продолжают работать. Для того чтобы вывезти кого-то им необходимо завезти им смену, а вот с этим проблема. Завоз сотрудников никак не согласовывают. Даже при соблюдении всех рекомендаций по карантину.

    • 123 пишет:

      А кто нормальный разрешит в очаг инфекции завести здоровых людей?! Вы ещё надеетесь убраться отсюда здоровым ?)

      • Игорь пишет:

        Не нагнетайте. Лично знаю около 15 человек(причем из разных организаций), попавших в изолятор по мед показаниям(температура и тд) за прошедший месяц. Провели от 15 до 20 дней в карантине, простуду вылечили, потом сдали анализы — страшный диагноз не подтвердился. Вышли. Работают. Так что насчет «очага» вы хватили…

  6. Свердловск-Челябинс пишет:

    Ждем когда нас вызовут на вахту в Сабетту ! Приготовились отсидеть 2 недели в москве на карантине(сдача анализов и тд). Говорили сначала 5.05, потом 15.05, сейчас вообще молчат ! Обозначьте хоть какое-нибудь понимание сроков ! На что нам жить ??

    • Игорь пишет:

      Вот именно ! У нас тут у многих через неделю по 100 с лишним дней вахты уже будет. Еще 2 недели ждать пока смена на карантине отсидит перед вылетом. Это как, к июлю только выберемся ??? Уже и денег никаких не хочется с такой работой !!!

      • Александр пишет:

        С спг2 гыдан вывезли вахтовиков в мае или пока ждём когда вирус пройдет

    • 89 пишет:

      Это же как надо себя не любить чтоб 2 недели сидеть в Москве в карантине перед вахтой)смешно. ну правда ,а потом будете также там сидеть,плакать,бунтовать типа заберите нас домой

  7. П.Б. пишет:

    Нет у работников ни профсоюза, ни комиссии по ЧС с планом мероприятий по ее ликвидации;а может все есть, просто не озвучили,чтоб не сглазить?

  8. Владимир пишет:

    Когда уже с Гыдана начнут вывозить сотрудников? Четыре месяца на вахте..полное отсутствие информации. Гробовая тишина. Люди уже на грани…а руководству дела нет. Согнали как заключённых на этот полуостров. Объект строится, да и ладно. А на людей наплевать!!! Нарушение трудового законодательства в наглую. Согласие на продление вахты не подписывали. Когда будет хоть какая-то информация по вывозу сотрудников???????!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑