Суббота, 8 августа 2020 18+

Комментарии:

Больше двух не собираться. Роспотребнадзор советует ходить в масках и соблюдать дистанцию

Опубликовано: 9 мая 2020, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В России должны сохранить масочный режим и социальное дистанцирование на всех этапах снятия ограничений из-за коронавируса. Об этом говорится в рекомендациях регионам, опубликованных на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве отмечают, что масочный режим должны соблюдать работники предприятий и организаций, а также граждане при выходе на улицу, в транспорте и общественных местах. Социальная дистанция должна составлять не менее 1,5 метра. Антивирусные меры в регионах предложено ослаблять поэтапно.

На первом этапе:

  • разрешат прогулки и занятия спортом на улице (не более двух человек вместе);
  • откроются небольшие магазины и компании из сферы услуг (площадью до 400 квадратных метров), в которых контактирует небольшое количество людей (один человек на четыре квадратных метра).

На втором этапе:

  • откроются магазины большей площади (до 800 квадратных метров) при наличии входа туда с улицы и некоторые образовательные организации (какие именно, не уточняется);
  • в помещениях смогут находиться не более одного человека на четыре квадратных метрах.

На третьем этапе откроются:

  • все магазины и компании из сферы услуг без ограничений;
  • рестораны и кафе при расстановке столов на расстоянии от полутора до двух метров друг от друга;
  • все образовательные организации;
  • гостиницы;
  • места отдыха (парки, скверы).

При этом на всех этапах должна быть обязательна самоизоляция людей старше 65 лет, с симптомами ОРВИ и хронических больных.

Кроме того, россияне должны будут продолжать работать в удаленном режиме, если это не нарушает функционирование предприятия или учреждения. В ведомстве сообщили, что альтернативой может быть введение посменной работы, где это возможно, но люди из групп риска должны продолжить работать дистанционно. Помимо этого, обязательным будет соблюдение дезинфекционного режима, отметили в службе.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что все предложенные меры носят рекомендательный характер, окончательные решения будут принимать местные власти.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

582
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Впереди чипизация и электронный ошейник пишет:

    «Маска» — национальная идея России.

  2. Большие - небольшие... пишет:

    Этим поэтапникам, только советы давать. Если бы в Китае были такие же роспотребы, то эпидемия нанесла бы их населению громадный урон. А мы пока отслеживаем лжестатистику, ну и наблюдаем ,кто из губернаторов претендует на орден.

  3. дед пишет:

    Давно пора ликвидировать эту паразитическую структуру непотребнадзор, со 110 тысячами дармоедников, которые способны только доить магазины, рестораны и требовать наши налоги. А производство масок с перчатками — это кормушка дочурок нашего обнуленного. Так что ходить фантомасами все беднеющему населению России еще очень долго.

  4. 3к5 пишет:

    Намордники рано еще снимать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑