Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Протоирей Димитрий Смирнов заразился коронавирусом

Опубликовано: 8 мая 2020, 16:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов госпитализирован в Москве с коронавирусом. Об этом со ссылкой на источник в Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата сообщает ТАСС.

«[Протоиерей Димитрий Смирнов] в больнице, COVID-пневмония», — сказал собеседник издания.

Состояние 69-летнего священника медики оценивают как стабильное, уточняет «Интерфакс».

Ранее протоирей Димитрий Смирнов назвал пандемию коронавируса «чрезвычайно полезным явлением». По его словам, с момента начала вспышки заболевания «эгоизм стал ужиматься, а вместо него активизируются волонтерство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для Церкви христианских качеств души».

Протоирей отметился и другими резонансными высказываниями. Например, в феврале на встрече с участниками православного сообщества OrthodoxBRO он сравнил женщин, состоящих в гражданском браке, с «бесплатными проститутками». А в марте в интервью радио «Радонеж» усомнился в необходимости школьного образования для девочек.

Добавим, что в РПЦ продолжает расти число зараженных коронавирусом священников, епископов и митрополитов. Несколько человек уже скончались. Всего в России, по данным на 8 мая, выявлено 187 859 случаев инфицирования COVID-19. Умерли 1 723 человека.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1573
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Богу видней.

  2. 89 пишет:

    Хороший он человек. Дай Бог здоровья. Духовник мой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑