Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Они свободно гуляют, ходят в магазины». Жители Нового Уренгоя жалуются на соседство с «контактными» вахтовиками

Опубликовано: 8 мая 2020, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Нового Уренгоя возмущены тем, что в их дома селят вахтовых рабочих. По словам горожан, сотрудники компаний, контактировавшие с зараженными коронавирусом коллегами, не соблюдают режим самоизоляции и выходят на улицу.

«К нам на Тундровый, 5 завезли человек 10 вахтовиков, организация сняла им квартиру. Возле подъезда второй день скорая и врачи в защитных костюмах. Мы, жители подъезда, поняли, что их к нам заселили на передержку. Они свободно гуляют, ходят в магазин. Откуда они, неизвестно, рассказывают, что ехали на перекладных в Новый Уренгой. Это так у нас в городе борются с эпидемией? Зато постов наставили по всему городу, а сами приезжих селят в многоквартирные дома», — такой пост появился в группе «ЧП ДТП Новый Уренгой».

На аналогичный случай также пожаловались жители мкр Оптимистов 4/6.

«Скажите, куда обращаться, если в многоквартирном доме проживают вахтовики на съемной квартире, и два дня подряд к ним приезжали медработники в спецкостюмах. Мы, жильцы дома, должны знать, что происходит. Ни один телефон горячей линии не отвечает», — написала жительница Нового Уренгоя в инстаграм-аккаунте губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

По словам горожан, вахтовых рабочих также поселили в многоквартирном доме на ул. Таежная. «Вахтовики свободно передвигаются по городу, стоят возле подъезда, курят на площадке. А мы сидим дома, как мыши, и боимся лишний раз выйти. И потом нам будут рассказывать о том, что это не вахтовики привезли. У нас население 500 тысяч и заболевших 1000, и каждый день по 100 человек прибавляется, как в городах-миллионниках. Мы тут все переболеем», — возмутилась еще одна горожанка.

В окружном департаменте здравоохранения сообщили, что в дом в мкр Оптимистов 4/3 поселили новоуренгойцев, которые контактировали с людьми с подтвержденным диагнозом. «Медики навещали жителей дома, чтобы оценить их самочувствие. Не волнуйтесь, контактным людям оказывается помощь, они соблюдают самоизоляцию, понимая, что от этого зависит их здоровье и здоровье окружающих. Самоизоляция у них, действительно, строгая, вплоть до того, что в подъезде пришлось установить камеру — таковы предписания Роспотребнадзора», — пояснили в ведомстве.

Добавим, что на Ямале с начала пандемии коронавируса подтверждено 1 054 случая COVID-19. Новый Уренгой по числу заражений находится на втором месте – там зарегистрировано 76 случаев. Еще 254 случая инфицирования выявлены на предприятиях в районе Нового Уренгоя.

Ранее по теме:
В Новом Уренгое, где стремительно растет заболеваемость COVID-19, рабочих согнали в кучу на медосмотр

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1202
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Магирус пишет:

    забавно, однако.
    жильцы говорят про улицы тундровую и таёжную, а им отвечают, что в мкр оптимистов 4\3 всё под контролем.

  2. социолог пишет:

    Стыдно за Ямал, когда читаешь о таком делении на «своих» и «чужих». Вот это и есть «родовое проклятие» человечества (это для депутата Лены Лаптандер). Мелкое и шкурное проглядывает в таком мышлении, в нагнетании вражды к работникам, приезжающих из других территорий на вахту. Мы стали забывать о том, что Ямал всегда был символом молодости и мужества, солидарности и взаимовыручки. Пусть об этом звучат твои песни Лена, спой нам о том, что в тундру пришла весна, журчат веселые ручьи, пробивается первая трава, все больше светлого дня и солнца. У нашего поэта Романа Ругина много прекрасных стихов для таких песен.

    • Ямалец пишет:

      Стыдно не за Ямал, а за людей, которые курят на площадке дома, куда их поселили на карантин. Это дебилы какие-то. Они не понимают, что не просто так их туда поселили? Что нельзя курить на лестнице, где ходят дети, женщины, старики? Почему все должны дышать табачной вонью? Пусть живут, ничего страшного в этом нет, но пусть ведут себя как нормальные люди. Кстати, деление на своих и чужих вы найдете в любом регионе мира. Не надо врать. На Ямале и в Сибири этого меньше чем в любом другом регионе страны. В большинстве регионов чуть не пальцами тычут в приезжих, даже в обЬявлениях пишут сдам только славянам и т.д.. Кстати, и к нам они эту нацистскую заразу завезли… Если бы там тысячами ехали мигранты, шли даже в депутаты, не успев приехать, если бы там большинство коррупционных дел было заведено на приезжих, они бы давно на весь мир кричали. Даже по центральным каналам годами шел вой о том, что мигранты мешают жить. Это не ямальцы делали. Даже про мигрантов в Европу кричали так, будто к ним домой эти мигранты влезли. Стыдно ему за Ямал…..За себя постыдитесь. Нефть, газ нужны. Но на Ямале рыба исчезает, экология гробится. Это на века. И на Ямал давно едут не за туманом, а за баблом. Любой нормальный человек хочет жизнь прожить среди земляков, а не среди гастарбайтеров. А Ямал, даже старинные села и даже Салехард , стал похож на огромный проходной двор. И едут сюда именно за деньгами. Поэтому деление на своих и чужих это нормально. Везде это нормально. Хоть на Кубани, хоть в Рязани, хоть в Африке. А вы нам предлагаете всех гастарбайтеров своими считать? Вы в своем уме?

      • социолог пишет:

        Ваш гнев направлен совсем не по адресу. Виноваты не вахтовики, а огромная армия чиновников, которая получает безумную зарплату за организацию жизни в автономном округе. Даже в столице Ямала, где каждый десятый работает в администрациях и многочисленных конторах, допустили аномальную вспышку вируса. Сегодняшняя ситуация продемонстрировала низкую эффективность современной власти даже на такой маленькой территории. Не только власти, но и руководителей компаний, зарабатывающих деньги на месторождениях. В СССР Газпром был символом полувоенной дисциплины, отвечал за все нештатные ситуации на своей территории, в округе не было столько контор, руководили из Тюмени и Москвы. Ямал стал типичной колонией с компрадорской администрацией.

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Вы о чём? Разве ямальцы против работни ков из других регионов? Нет, они против того, что б бездарные руководители избавили их от соседства с возможными вирусоносителями. И это абсолютно справедливо. Обсерваторы нужно возводить как можно дальше от жилых районов. А находящиеся в них граждане должны быть закрыты на полную изоляцию.

  3. 12345 пишет:

    На площадках курят? В России запрещено курить в подЬездах, штраф до 1500 р. Сообщайте участковому, пусть штрафует. Может поймут, что нельзя портить жизнь другим людям своей вонью. Это не только вахтовики эти делают, многие гопники курят в подЬездах. Чхать им на всех. Природа.

  4. Социологу о "Святых 90-х и настоящих" пишет:

    Олигархи, «думцы» и административные чиновники грабят население с «умом» . Поэтому все они лысые спереди и сзади, согласно колониальной Конституции, ст 9, 13, 15, 75. Им никуда «приезжать» не надо, все, что нужно им «привезут» на дом. Как честный человек, казнокрадов и проходимцев «поздравляю» с победой. Сломать великую Державу им удалось. Власовский триколор в Студию, задрапируем Мавзолей Ленина власовской портянкой и нажремся за «их» победу!

  5. Васькина подруга пишет:

    Вы в Тазовский загляните. Ни о каком карантине для приезжающих на вахту и речи нет. Они толпами выходят из машин и идут в магазин, ходят по поселку. Без масок, без перчаток. Никто их не останавливает. Зато «доблестная» сотрудница ДПС с криком и ором накинулись на девочку в маске, которая шла из магазина. Молодец!

  6. Роман пишет:

    Вахтовиков на карантин на 21 день, поставить охрану из росгвардейцев по периметру, в населённых пунктах никуда не выпускать, еду и другие принадлежности привозить им, а то и так обстановка тяжёлая, и вахтовые посёлки тоже изолировать.

  7. Жители пишет:

    Жители Нового Уренгоя сидят без работы семьи с детьми , не за что отправить детей в отпуск , дети вынуждены находится в Уренгое круглый год , За та чиновники игнорируя постоянных жильцов Уренгоя принимали вахтовиков из разных уголков , Как открыли въезд вахтовиков так и занесли инфекцию Где наш Мэр Губернатор , ,где чиновники ,которые допустили , такую ситуацию , И за вахтовиков страдает весь город Уборщицы ,вахтёры ,дворники ,и.т д привозят из разных городов страны на самоизоляцию в Новом Уренгое , а эти работники могли быть из Нового Уренгое ,и экономия была бы , и этой ситуаций с заражённым не было бы Мы боимся за своих детей ,Уренгойских они в зону риска и за вахтовиков Постоянные жители Нового Уренгоя

  8. Ветераны Севера пишет:

    Чиновники одумайтесь Что вы натворили на словах вы говорите Газпром детям А каким детям ? Вы снимите показание приема на работу вахтой , много уренгойских вы найдете , их нету , А они так же Россияни как эти Вахтовики ,,постоянно живущие в Новом Уренгое , Так почему же вы игнорируйте город Уренгоя , отказывайте ,молодежи в трудоустройстве , котойте самолётами того же электрика , сантехника ,и.т.д. когда у нас лучшие специалисты , помощь малоимущим вас средства нет
    а госпиталяя будьте строить для вахтовиков , Нам жители Уренгоя обидно , ведём несправедливость И за ваших вахтовиков город в опасности , и за них наши дети в опасности , и за ваших вахтовиков пострадают не винные люди целые семьями и дети Если работали наши Уренгоские ,и не было этих вахтовиков , не было бы столько заразы ,,инфекциях и за вахтовиков кому то стоит жизнь , ,вернее с руками чиновников , лишите жизнь Уренгойских Одумайтесь что вы натворили ,за свой поступки надо отвечать , Мы не думаем что законно было набирать людей из разных уголках сажать на вахту , и не подумать о последствие , игнарируя местного народа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑