Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глава Минздрава Мурашко рекомендовал перенести сдачу ЕГЭ на конец лета

Опубликовано: 8 мая 2020, 18:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рекомендовал перенести Единый госэкзамен в школах на август или даже сентябрь. По его оценке, эпидемиологическая обстановка в России не изменится настолько, чтобы ЕГЭ можно было сдавать в июне.

«На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно, это август — сентябрь», — сказал глава Минздрава.

Михаил Мурашко не стал называть конкретные даты. По его словам, сначала нужно посмотреть, как скажутся послабления в режиме самоизоляции для производств, а потом уже предпринимать дальнейшие шаги.

Напомним, что в в этом году ЕГЭ должен был пройти в три этапа: досрочный — с 20 марта по 13 апреля, основной — с 25 мая по 29 июня и дополнительный — с 4 по 22 сентября. В апреле из-за пандемии коронавируса начало основного этапа сдвинули на 8 июня.

По данным Рособрнадзора, всего в России ЕГЭ намерены сдавать около 797 тысяч человек, в том числе 692 тысячи выпускников этого года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абориген пишет:

    Убогий дети и так все забудут

  2. Вот бы так! пишет:

    После того ,как поборем вирус, у нас в министерстве образования наверное будут работать лучшие педагоги, а в минздраве настоящие врачи. Иначе катастрофа.

  3. 3к5 пишет:

    Обнулить всем выпускникам ЕГЭ, досрочно зачислить в вузы,и все благодаря послаблению в режиме самоизоляции .Гип ,гип урааааа!

  4. 3к5 пишет:

    Выпускникам ЕГЭ отменить,понять и простить,зачислить сразу автоматически во все вузы страны на бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑