Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое, где стремительно растет заболеваемость COVID-19, рабочих согнали в кучу на медосмотр

Опубликовано: 7 мая 2020, 16:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое, занимающем второе место среди населенных пунктов ЯНАО по числу заражений коронавирусом, не слишком охотно соблюдают санитарные нормы.

Горожане стали свидетелями того, как десятки рабочих выстроились в очередь перед входом в медсанчасть «Нефтяник», расположенную на Набережной, 42а.

«Потом мы удивляемся, почему у нас такая статистика заражений на вахтах! Жмутся друг к другу, как пингвины. Социальная дистанция? Не, не слышал. Половина без масок. Это так у нас хотят эпидемию побороть?», — сообщила очевидец в редакцию NUR24.ru.

В группе «ЧП ДТП Новый Уренгой» горожане рассказали, что аналогичная ситуация наблюдалась в медсанчасти в понедельник, 4 мая.

«Если в этой толпе кто-то будет «положительный», то сами понимаете результат. Человек может в толпе заразиться и через неделю быть носителем. Статистика растет не просто так», — написал один из участников дискуссии.

«Там (в «Нефтянике») в принципе невозможно социальную дистанцию соблюдать. Внутри обычно люди как селедка в бочке. Набрали договоров, а условий соблюдать их нет. Да и вообще с организацией все плохо. В каждый кабинет не менее двух часов сидеть нужно», — добавил еще один комментатор.

Напомним, что на Ямале за последние сутки выявлено 93 новых случая заражения COVID-19. Общее число зараженных в округе с начала пандемии составляет 1018 человек. В Новом Уренгое коронавирус выявлен у 73 человек, а на предприятиях в окрестностях Нового Уренгоя – у 254.

Фото: NUR24.ru

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

827
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    М-да 🙉. Что-то грустно становится. Летние отпуска по бороде пойдут, потому как маски на бороде и носят. Посмотрите как с Чаянды вывозили, даже пилоты в костюмах были.

  2. Медик пишет:

    Коллапс в медицине и во власти

    • Сами себе злобные Буратины пишет:

      Да, да! Бараны стоят прижавшись к друг другу, а виновата медицина и лично Путин.

      • 345 пишет:

        Любят обниматься ,прижиматься к друг другу в поликлинике….

  3. Для 3к5 пишет:

    Привычка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑