Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Путин запретил военнослужащим пользоваться смартфонами и общаться со СМИ

Опубликовано: 7 мая 2020, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Передача информации о военной службе, местах нахождения военнослужащих и принадлежности к войскам будет считаться грубым дисциплинарным проступком. Военным также запрещено иметь при себе гаджеты на службе. Об этом говорится в Указе президента Путина, который вносит изменения в дисциплинарный устав Вооруженных сил РФ и в устав гарнизонной и караульной служб.  

Текст документа опубликован на портале правовой информации накануне, 6 мая. Указ вносит изменения в два устава. Теперь военнослужащие не могут не только пользоваться, но и иметь при себе гаджеты, которые способны передавать аудио, фото, видео информацию и геолокацию.

Дисциплинарным нарушением будет считаться и нарушение запрета предоставлять информацию СМИ. Среди того, что запрещено разглашать — все, что рассекретит принадлежность к войскам и данные военнослужащих, в том числе бывших, информацию, которая позволит определить местонахождение военных в определенный период, информацию о своей деятельности в ВС РФ, деятельности органов военного управления и всех организаций, входящих в состав ВС.

Запрещено иметь при себе гаджеты, когда военнослужащий принимает участие в боевых действиях, поддерживает или восстанавливает международный мир, пресекает деятельность террористов за пределами России. Под запретом также смартфоны во время боевого дежурства и службы, нахождения в нарядах, участия в учениях или походах кораблей, во время военных сборов и просто при нахождении на территории воинской части. Не исключение — помощь при защите прав и свобод человека, участие в процессе ликвидации стихийных бедствий и катастроф.

Таким образом, новым Указом Путин уравнял уставы с принятым 6 марта прошлого года законом, который запретил военным иметь при себе смартфоны и прочие подобные устройства.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

684
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТТ пишет:

    Можно иметь телефоны без геолокации. Такие модели есть. Ничего страшного , если солдат или офицер не будет посылать фото или видео. Это служба, а не курорт. Мы в свое время письмами обходились, годами не созванивались. А теперь солдаты спокойно каждый день разговаривают с родными. По кнопочному телефону тоже можно говорить.

  2. Впереди уничтожение России как Цивилизации.. пишет:

    Держи карман шире. В Швеции и Белоруссии нет «пандемии». Пусть свои «дружбанам» из кооператива «Озеро» ,олигархам и иностранным агентам влияния запретит грабить население, а не смартфоны запрещает! Короновирус пройдет, впереди нам навязчиво «предложат» «Золотой» и «Бриллиантовый» вирусы, а также обнищание населения и цифровой ошейник на детях женщинах и стариках.

  3. Алло!!! Спасите наши души... пишет:

    Чем отличается Указ президента от Приказа главнокомандующего ? В стройбате всё секретно, особливо с нанолопатами на дачах генеральских… Можно использовать только проводной телефон типа ТА-57 с крутилкой ,через барышню — телефонистку…

  4. 89 пишет:

    Скоро они короны оденут и вирусы закончатся. Потерпите немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑