Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура уличила ямальских полицейских в нежелании расследовать дела о мошенничествах

Опубликовано: 7 мая 2020, 10:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская прокуратура продолжает фиксировать рост числа преступлений, связанных с хищением денег граждан с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа. Только за прошедшую неделю (с 27 апреля по 3 мая) зарегистрировано 23 подобных хищения, ущерб от которых превысил 1,7 млн рублей.

Между тем, надзорное ведомство выборочно проверило 5 решений о приостановлении предварительного следствия по уголовным делам указанной категории, суммарный ущерб от которых превысил 12 млн рублей. В результате все постановления следователей признаны незаконными и отменены.

Например, в ОМВД России по городу Салехарду расследовалось уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества неустановленных лиц, в результате чего у местной жительницы похитили 5 млн рублей.

Следствием установлено, что потерпевшая в ходе просмотра телепередачи об услугах целителей позвонила на рекомендованный ведущей номер телефона, после чего на протяжении нескольких месяцев мошенники проводили с ней сеансы «псевдоисцеления».

По версии прокуратуры, полнота предварительного следствия по данному делу обеспечена не была, а производство по нему незаконно приостановлено.

В связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства решение отменено, а начальнику следственного управления УМВД России по ЯНАО внесен акт прокурорского реагирования. Ход и результаты дополнительного следствия поставлены на контроль.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

571
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 3к5 пишет:

    Им некогда,они жителей Округа ловят которые нарушают режим самоизоляции …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑