Понедельник, 6 июля 2020 18+

Комментарии:

На Ямале резко выросло число штрафов за нарушения ПДД. За автомобилистами следят видеокамеры

Опубликовано: 7 мая 2020, 17:42 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО за четыре месяца текущего года комплексы автоматической фотовидеофиксации зафиксировали свыше 50 тыс. нарушений ПДД, сообщает окружная Госавтоинспекция.

«…Это более чем в 2 раза превышает аналогичный период 2019 года», — отмечают в ГИБДД.

По данным ведомства, чаще всего автомобилисты нарушают скоростной режим – по таким делам вынесено 46,6 тыс. постановлений. Также камеры ловят водителей на проезде на запрещающий сигнал светофора (3,1 тыс. постановлений) и выезде на полосу встречного движения (122 постановления). В числе других нарушений, которые фиксирует автоматика, — непредоставление преимущества в движении пешеходам, нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств.

В Госавтоинспекции отмечают, что с начала года на Ямале заработали 8 новых стационарных комплексов видеофиксации нарушений ПДД. Всего на территории округа за автомобилистами «следят» 31 стационарный и 21 передвижной комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑