Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

С Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск» вывезут 8,5 тыс. вахтовиков. Свыше тысячи уже дома

Опубликовано: 6 мая 2020, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении компании «Газпром доыбча Ноябрьск» продолжается вывоз вахтовых рабочих в регионы России, сообщил глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

По его словам, в регионы уже вывезено свыше одной тысячи вахтовиков. Из оставшихся 10,5 тысяч человек планируется вывезти порядка 8,5 тысяч – примерно по 500 человек в день. Около двух тысяч рабочих останутся на Чаянде, чтобы обеспечивать беспрерывный рабочий процесс.

«Рассчитываем, что после принятия решения на уровне федерального оперативного штаба все здоровые граждане будут вывозиться в те регионы, откуда они прибыли, и будут соблюдать режим двухнедельного карантина непосредственно по месту прибытия. Оставшиеся больные будут проходить амбулаторное лечение на Чаяндинском месторождении, в случае, возникновения больных, у которых болезнь будет протекать в форме средней тяжести, они будут доставляться  в Ленскую центральную районную больницу или в город Якутск», — сообщил Николаев.

Он также отметил, что среди сотрудников «Газпрома» и его подрядчиков было проведено повторное исследование на коронавирус. Пробы взяты у 7,5 тыс. человек. На текущий момент готово порядка 5 тыс. анализов — из них только 246 показали положительный результат. «Считаем, что распространение болезни будет исчисляться в несколько сотен, но никак не тысяч, как это обсуждается в СМИ», — отметил глава республики, добавив, что у 95% зараженных инфекция протекает бессимптомно.

Напомним, что о распространении коронавируса на Чаяндинском месторождении стало известно 11 апреля. 17 апреля указом главы Якутии на территории Чаяндинского НГКМ был введен карантин, въезд и выезд с территории ограничены. 14 апреля несколько десятков вахтовиков «Газпром добыча Ноябрьск» были вывезены на Ямал. По данным на 6 мая, коронавирус подтвердился у 18 из них.

27 апреля на Чаяндинском месторождении прошел стихийный бунт вахтовых рабочих. Сотни людей вышли на митинг и выразили недовольство отсутствием достоверной информации о происходящем и о том, что их ждет. Спустя несколько дней вахтовики в знак протеста перекрыли трассу.

Согласно официальным данным, на Чаяндинском месторождении находятся 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома». Первичное тестирование на коронавирус проведено у 10 тысяч вахтовиков. Ранее главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова заявила, что примерно треть тестов показала положительный результат. В правительстве Якутии эту информацию назвали неподтвержденной.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

446
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑