Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Не надо абстракций – сделайте парковки и парки». Жители Салехарда дают советы новичку в команде Титовского

Опубликовано: 6 мая 2020, 15:48 | Служба новостей ЯмалPRO

У Салехарда появился главный архитектор. Ответственный пост получил заведующий кафедрой архитектуры и градостроительства Тюменского индустриального университета Александр Панфилов, сообщили журналистам в администрации города.

По данным мэрии, Панфилова выбрали из десятка претендентов. Салехардских чиновников подкупил опыт работы тюменца в окружной столице. «Панфилов уже приступил к работе и участвует в обсуждении всех проектов, готовящихся к реализации», — уточнили в администрации Салехарда ИА «Ура.ру».

Александр Панфилов подтвердил информацию о новой должности, указав это в своем аккаунте в Instagram. «Готов часами говорить об Италии, архитектуре, жизни и саморазвитии», — так описывает себя новый главный архитектор Салехарда в соцсети.

Жители окружной столицы уже начали давать советы Панфилову, с чего ему стоить начать преобразование города.

«Пожалуйста, никаких абстракций не надо больше в городе устанавливать. У нас маленький консервативный городочек, людям не нужны больше странные и дорогие изваяния. Мы хотим уюта, ярких красок, удобных парковок и парков с лавочками и клумбами», «Самое главное, чтобы было полно парковок! И чтобы дороги были оснащены стоками!», — пишут жители окружной столицы в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что на протяжении 10 лет должности главного архитектора в администрации Салехарда не было. Она была упразднена после объединения департаментов строительства и архитектуры при мэре Александре Спирине. Вернуть должность главного архитектора осенью прошлого года предложил мэр окружной столицы Алексей Титовский. Он объяснил это тем, что Салехард ждет масштабное строительство, и главный архитектор должен выработать единую концепцию застройки, чтобы новые здания органично вписались в облик города.

Фото: Instagram Александра Панфилова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1060
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Надо максимально по городу сделать парковки и заезды Зачем чахлые бессмысленные насаждения и ограждения

  2. Сделаем жизнь лучше! пишет:

    Парковки конечно нужны, однако очень не хватает зелени, особенно деревьев, без них вообще не уютно! Посмотрите Ноябрьск и Муравленко, сразу контраст бросается в глаза.

    • Эдик пишет:

      А ничего, что эти города на юге стоят? И зелень здесь не привозная.

      • Гопник пишет:

        А им пофиг. Горы грязного снега и песочная пыль с парой убогих палочек из неё, вот это красота)))

  3. 123 пишет:

    Дороги за зиму опять убили, до осени опять все взорвут и будут красить потом ))) А самое важное: новый МЭР — новые бордюры из мрамора и заборы переделывать начнут. Какая Италия вы о чем )))) Позорище одно……

  4. кто-то пишет:

    Господин Архитектор-думать надо о комфортной жизни в Салехарде.Когда создавалась архитектура Италии,тамошний архитектор на 100% думал об итальянцах.Посмотрите старые фотографии Салехарда, Речпорта,с его лестницей подымающейся к Речпорту.

  5. Салехардец пишет:

    Был в Салехарде речной порт в центре города, самое лучшее место было, вид изумительный. Полуй, Обь, просторы. Снесли старое здание речвокзала, построили забор, назвали это убожество острогом. Раньше люди на это место приходили, по лестнице спускались к реке, теперь на забор смотоят. Кто это придумал? Какой мозг надо иметь, чтобы из лучшего места в городе это сделать? Какие-то мигранты там песни явно не сибирские поют. Это такое лицо города?

    • спам пишет:

      Автобус ходил Аэропорт-Речпорт (конечная) была площадь с памятником,павшим в гражданскую войну.Был изумительный вид.На просторы реки.Потом вдруг придумали ,что Салехард основали казаки.И Построили убожество!!!!Казаки находились в Березово пешая сотня, относились к пешему казачьему батальону.Их расказачили по указу Царя,если не ошибаюсь в 1867 г.Часть осталась в Березово,часть не хотевшая покидать казачье сословие переведена в степи Сибирских Киргизов,тер.нынешнего Казахстана.

  6. сторожил пишет:

    В этом году в городе не будут высажены клумбы, говорят денег нет, кто думает о людях, чтобы хоть в летнее время город был не таким страшным и унылым

  7. суперсторожил пишет:

    больше деревьев, упор на хвойные — они круглый год зеленые, + обеззараживают воздух, поднимают иммунитет, да и гнуса меньше в хвойных лесах

  8. читаю пишет:

    Архитекторы были. При них все построили, без расчетов на огромный прирост автотранспорта и т.п. Этот, что решит.Все уже спроектировано.

  9. 12112 пишет:

    «Готов часами говорить об Италии, архитектуре, жизни и саморазвитии». Щас будет нам еще парочка храмов, мечеть и парк на Подшибякина

  10. 89 пишет:

    а нет ли какого сайта у Архитектора???? Я согласен, нужно продумывать стоянки возле общественных зданий… так практически нет стоянки у Сбербанка по Республики.. практически нет стоянки у Почты по Матросова (там все места оккупирует МВД)… Маловата стоянка у аэропорта.. мало стояночных мест у многоквартирных жилых домов.. я думаю, жильцы бы дали предложения, как расширить стоянки за счет ненужных, так называемых, газонов.. возле нашего дома огромное пространство, без деревьев, без скамеек, без дорожек без проходов, в которых трава растет, как захочет.. нанесенный ветром мусор и бумажки затерялись среди травы… и только многочисленные кучки от периодически гуляющих и пробегающих собак «заминировали» все пространство… и зачем такой газон нужен??? сократить бы его и сделать десяток мест для автомобилей, чтобы не оставляли на ночь на дороге..

  11. Комбинатская пишет:

    Зелени и цветов летом действительно не хватает, но что сотворили с Комбинатом это же жуть,,, а деревья по Маяковского и по улице и у Золотой Рыбки ,,, хоть плачь, Ломать не строить, посадить деревья можно но когда ещё под ними можно будет прогуляться😭

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑