Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Министр финансов Силуанов объяснил отказ от раздачи денег «с вертолёта»

Опубликовано: 6 мая 2020, 11:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство России могло бы раздать населению деньги «с вертолета» если у страны была бы возможность печатать резервные валюты. Однако задача властей заключается в оказании помощи тем, кто в этом действительно нуждается. Такое мнение в интервью газете «Ведомости» выразил министр финансов России Антон Силуанов.

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке», — объяснил свою позицию высокопоставленный чиновник российского правительства.

Вместо того, чтобы раздавать деньги всем подряд, следует оказывать помощь бизнесу в сохранении работников, а также гражданам в оплате первоочередных расходов на питание, жилье и кредиты, считает Силуанов.

По словам министра, предприятия малого бизнеса, пострадавшие из-за кризиса, получают шестимесячные отсрочки по налогам и кредитам, по арендным платежам, беспроцентные кредиты на зарплату, а также гранты в размере МРОТ на сотрудника.

«Вы говорите МРОТ — это мало, но для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается. Да, кто-то платил в конвертах, но это уже на совести этих компаний», — отметил министр.

Силуанов отметил, что задача Минфина заключается в оказании помощи предприятиям после выхода из вынужденных каникул. Именно поэтому, по словам министра, было принято решение о предоставлении после окончания действия налоговых отсрочек рассрочки по этим долгам еще до года. Списание долгов чиновник назвал не самым лучшим методом, однако он допустил реструктуризацию долгов, в том числе налоговых.

Напомним, ранее против раздачи денег населению выступил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, у России нет такого рыночного источника денег, как у США или стран Европы. Он привел в пример США, которые могут, по его словам, очень быстро эмитировать $3 трлн долга, разместив их на мировых рынках. «У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь такое количество денег», — пояснил глава Сбербанка.

В свою очередь, глава Центробанка Эльвира Набиуллина говорила, что идея раздачи денег населению за счет увеличения эмиссии со стороны ЦБ угрожает разгоном инфляции, что может привести к повторению ситуации 1990-х годов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

514
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 888 пишет:

    Чтобы иметь свое мнение надо быть в такой ситуации , А он в раю живет , лишили людей работы Живите как можете

  2. дед пишет:

    А все избранные твари, гниды-паразиты силуановы. грефы, набиулины и прочая шваль типа собчучки с шалимовым во главе с обнуленным не подскажут как прокормить семьи в настоящее время продавцам непродовольственных магазинов, парикмахерам и далее по списку? Нелюди с животной алчностью!

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      А кто их избирал? Не те ли, кто не ходит на выборы или голосует по указке?

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Поверьте, Людмила Ивановна, не те. Они себя сами избирают и переизбирают. Как это работает, я знаю изнутри.

  3. ??? пишет:

    К каждой должности надо иметь соответствующие мозги Отсрочка платежей не панацея проблемы Предлагаю им поделится своей зарплатой с теми кого они лишили работы Раз плывем в одной лодке

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Всё правильно. В одной лодке — все из общего котла. Значит снизить всем чиновникам зарплату до МРОТ. Вот тогда и заговорим о поддержке бизнеса и сохранении рабочих мест.

  4. кто-то пишет:

    Анекдоты:-Когда падают цены на нефть,происходит рост экономики!-Почему Вы так думаете?-Падают цены на бензин-доставка товаров становится дешевле-продажи растут…-Что ж…неуд!Надо было на лекции ходить,а не читать учебник.
    -Занимательная экономика.Если в следующем году зарплаты депутатов и прочих правителей повысится в 2 раза(как запланировано),курс рубля соответственно упадет в два раза.Проверено временем.
    -Экономика крепнет,но шансы выжить у народа еще есть.
    -О Российской экономики в двух словах не рассказать.В двух-это много.А одним-неприлично.

  5. Барин рассудит пишет:

    Феерический д…… А кто печатает резервную валюту? Чехия, Греция, Испания, Италия, Корея, Таиланд, Турция и другие подобные страны? Но они как раз помогают своим людям и, соответственно, своей экономике живыми деньгами. Эти чиновники во главе с обнуленцем живут в сказке, в своей реальности. Ничего и никого не боятся. А и верно, кого им бояться, холопов что ли? Так тех всё устраивает, чувство собственного достоинства и инстинкт самосохранения у них отсутствуют напрочь. Идеальный для господ скрепоносный глубинный народ.

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      «Низы не хотят, а верхи не могут жить по старому» — признаки революционной ситуации. Что б не допустить социального взрыва, необходимо ситуацию подправить. Населению страны оказать материальную поддержку, а чиновников заменить на грамотных профессионалов с разумной зарплатой.

  6. геолог пишет:

    В настоящее время в России в угаре какократия, т.е власть худших. Как сказал мой друг, потомок графского рода Афанасьевых, доктор наук, в России сейчас правит бал быдло. Т.е. людишки, которые думают только о своих задницах и смотрят в рот нашему «солнцеликому» и совершенно обнуленному.

    • 1111111 пишет:

      Графского рода Афанасьевых не существовало никогда. Ни в России, ни в европейских странах. Передайте это своему другу, а то он будет глупо выглядеть и вы вместе с ним.

      • Рядом пишет:

        Геолог попутал графьев с дворянами. Простим ему.

  7. Знаем всех. пишет:

    Про сильно нуждающихся мог бы не говорить. Мы их знаем пофамильно.

  8. кт то пишет:

    Анекдот: Если бы не народ,у правительства не было бы никаких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑