Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Газпромнефть-ННГ» оштрафовано за нарушение градостроительного законодательства

Опубликовано: 6 мая 2020, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская прокуратура проверила исполнение градостроительного законодательства в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», которое является владельцем лицензии на право пользования недрами Новогоднего месторождения.

Установлено, что «дочка» «Газпром нефти» приступила к эксплуатации нефтегазосборных трубопроводов Новогоднего месторождения без разрешения на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию.

В связи с этим, природоохранный прокурор внёс генеральному директору АО «Газпромнефть-ННГ» Александру Шушакову представление об устранении нарушений закона, а также направил в Арбитражный суд ЯНАО заявление о привлечении нефтедобывающей компании к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Решением Арбитражного суда «Газпромнефть-ННГ» вынесен штраф в размере 250 тысяч рублей. Управлением Ростехнадзора виновное должностное лицо оштрафовано на 20 тысяч рублей.

Рубрики: Компании, Происшествия, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑