Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Еще 23 вахтовика, которым потребовалась серьезная медпомощь, госпитализированы из Сабетты в Ноябрьск

Опубликовано: 5 мая 2020, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьск из поселка Сабетта, где произошла вспышка коронавирусной инфекции, доставили еще 23 вахтовиков. Они будут лечиться в Ноябрьской ЦГБ и окружном СПИД-Центре, сообщает региональный оперативный штаб.

Диагноз COVID-19 подтвержден у 10 прибывших из поселка рабочих. Остальных, у которых наблюдаются симптомы ОРВИ и внебольничной пневмонии, будут также лечить от коронавирусной инфеекции в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ.

Накануне, 4 мая, в поселке Сабетта подтвердились 63 новых случая заражения COVID-19. С момента вспышки заболевания диагноз подтвердился у 223 вахтовых рабочих. 41 человек лечится в инфекционных отделениях окружных больниц, остальные находятся в общежитиях и в обсерваторах Сабетты.

Ранее ямальские власти отчитались, что в Сабетту прибыли несколько десятков медиков компании «Согазмедсервис» для оказания помощи заболевшим. Также в вахтовых городках поселка созданы 3 обсерватора, в которых находятся порядка 450 человек, ранее контактировавших с заболевшими. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил, что перед окружными властями стоит задача протестировать всех вахтовиков на Сабетте, порядка 7,5 тыс. человек.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1380
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неравнодушный пишет:

    Очень жаль рабочих, но еще больше жителей ЯНАО, которым в случае их заражения ковид может не хватить койкомест.

    • 3к5 пишет:

      Да,уж ,жителей и сейчас жалко ,многие не могут получать плановую госпитализацию ,и не известно когда получат….

  2. лёня пишет:

    Можно и в Собетте развернуть госпиталь,денег у» больших дядек «немерено…При наводнении в Венеции,как писали СМИ,на восстановление,было направлено миллион евро….. Вот и наблюдаем отношение к своим,работягам.Тем кто приносит им денежки.Которые исчисляются миллиардами.

  3. Вопрос пишет:

    Где Сабетта и где Ноябрьск, ближе больниц нет? Хорошо, сейчас из Сабетты и с Чаяндинского месторождения (Якутия) привезут лечиться в Ноябрьск десятки, а то и сотни вахтовиков, но ведь в Ноябрьске, Вынгапуровском, Ханымее живёт в совокупности более 100 тысяч человек. Не дай бог, полыхнёт здесь, что тогда, куда местных больных? Почему до сих пор не развёрнут госпиталь в Сабетте?

    • 345 пишет:

      «Хозяевам» это не надо,они меньше всего думают о пролетариате,лишь бы свой карман не пострадал…

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Госпиталь развернуть можно. Но чем отапливать? Ведь Сабетта за полярным кругом. Разворачивать госпитали нужно там где уже тепло. Какая разница куда вывозить заболевших? Можно ведь в Омск или Тюмень. Там и разворачивать госпитали нужно.

      • Ответ пишет:

        А газом и отапливать, тепловыми пушками. Можно электричеством, ПАЭС поставить, например. Много способов есть. Это ведь ненадолго и ресурсов у Михельсона точно хватит. Можно и под Тюменью большие госпитали развернуть, действительно менее затратно. Но — Михельсон самый богатый человек страны, обязан принять все необходимые меры для немедленного обеспечения своих работников высокопрофессиональной медпомощью. А если не хочет — под суд.

      • Рустам пишет:

        Всевранье.Столько не болеют у нас.Ради денег держут нас.

  4. Магирус пишет:

    «Артюхов заявил, что перед окружными властями стоит задача протестировать всех вахтовиков на Сабетте» —
    надеюсь, что это всё-таки только одна из задач (коль уж не могут бодаться с михельсонами). но лучше бы занялись постоянным населением округа, а михельсоново отдали михельсону.

  5. Рустам пишет:

    Ребята,не верьте никому.Мы лежим на карантине уже 3 недели.Первый тест сделали и заселили в общагу 2.2.7 44 человека.С положительным результатом.Потом оказалось,что тест оказался некорректным.Второй раз брали,в итоге из 98 человек 70 с положительным результатом.Хотя и отрицательные и положительные живут не то что в одной общаге,даже в одной комнате.Никакой медпомощи.Медики приходя мерит температуру иногда.До этого сами мерили.Все брехня!Не верьте этой статистике!Деньги делают,деньги.Если верит,то за каждого выявленного 200тыс получает и заказчик и фирма!Просто раздули со статистикой!За три недели карантина никаких стмптомов.Все фигня!Нам как-бы выехать домой!

  6. Бендер пишет:

    А с ГЫДАНА не эвакуируют. Люди есть с2019г хотели продлится, а уже скоро пропишутся. Везде вахтовиков вывозят, кроме нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑