Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Треть работников Чаяндинского промысла ноябрьской «дочки» Газпрома могут быть заражены коронавирусом

Опубликовано: 3 мая 2020, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Противоречивые данные поступают с Чаяндинского нефтегазового промысла, оператором которого является ООО «Газпром добыча Ноябрьск». По сведениям главы якутского Минздрава Ольги Балабкиной, COVID-19 обнаружили у трети вахтовиков, работающих на месторождении. Однако, в правительстве Якутии эту информацию назвали неподтвержденной, а по данным Роспотребнадзора, заражены 39 работников Чаянды.

Главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова рассказала, «что положительные результаты выявлены у трети всех работников объекта, которые на этой неделе прошли тестирование». «Это почти 3500 человек, у 90% из которых, по словам инфекциониста, заболевание проходит бессимптомно», — было указано в публикации, скриншот которой привело издание SakhaLife.

По сведениям регионального Роспотребнадзора, коронавирусом заразились 39 работников Чаяндинского месторождения. Из них 11 лечатся в госпитале на месторождении, 14 человек — в Ноябрьске, еще 14 — в стационарах Якутии, сообщили СМИ в пресс-службе губернатора республики.

После того как в вахтовом поселке выявили очаг коронавируса, 17 апреля на месторождении ввели карантин. Глава Якутии Айсен Николаев 29 апреля допустил, что, несмотря на официальные данные, на этом месторождении могут находиться более тысячи заразившихся COVID-19. По словам Николаева, в начале 20-х чисел апреля у всех работников месторождения взяли анализы. Всего на нем задействованы около 10,5 тыс. сотрудников различных компаний — как структур «Газпрома», так и подрядных организаций.

Напомним, 30 апреля работники Чаяндинского месторождения вышли на не согласованную с властями акцию протеста и перекрыли стволовую дорогу, которая является главной на месторождении. Она соединяет предприятия инфраструктуры добычи и транспортировки газа, жилые поселки и прочие объекты. Позже появились сообщения, что в акции участвовали работники подрядчика «Газпрома» — «ГазАртСтроя».

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

703
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кому верить? пишет:

    Либо в Согазе работают неучи, либо Роспотребнадзор чудит. С Согазом сталкивался много раз, усомниться в квалификации именно практикующих врачей Согаза не было повода ни разу — там очень хорошие зарплаты и неучей туда не берут. В квалификации же сотрудников Роспотребнадзора есть сомнения. Есть большая вероятность того, что просто огромный процент людей переносит коронавирус бессимптомно или в лёгкой форме. И правдивой научной информации об этом нет.

    • 345 пишет:

      А куда делись ОРЗ и грипп?

      • ТТ пишет:

        Они заразились коронавирусом.))))

      • Кому верить пишет:

        Причём здесь грипп и ОРВИ, речь чётко о ковиде: «…положительные результаты выявлены у трети всех работников объекта, которые на этой неделе прошли тестирование». «Это почти 3500 человек, у 90% из которых, по словам инфекциониста, заболевание проходит бессимптомно». Да и сезонные сроки эпидемий гриппа и ОРВИ в стране истекли.

  2. Хочу услышать правду пишет:

    Действительно, противоречивые данные. Возникает вопрос, а как провели подсчет, если многие так и не получили своих 1-ых результатов? Видимо
    вчерашние анализы, т.е. уже следующие будут еще противоречивей и дойдут наконец-то до адресата… Как можно так играть чужой жизнью и здоровьем? Такое впечатление, что руководители на минуточку забыли, что ходят по той же земле и под одним солнцем, и они не кащеи бесмертные. Сколько ж можно врать? Какой-то дирижер корявый всем этим управляет, другого объяснения нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑