Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

В России зафиксировано более 9 тысяч новых случаев коронавируса, 43 из них -на Ямале

Опубликовано: 2 мая 2020, 13:46 | Служба новостей ЯмалPRO

За последние сутки в России зафиксировано 9 623 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, умерли 57 человек. Общее число зараженных увеличилось до 124 054 человек, погибших — до 1 222. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Больше всего новых случаев выявлено в Москве (+5358), Московской области (+807), Санкт-Петербурге (+323), Нижегородской (+320) и Мурманской (+143) областях.

За сутки зафиксировано 57 смертей пациентов с коронавирусом. С начала эпидемии в России от инфекции умерли 1222 человека.

Выздоровели 15013 человек (+1793 человека за сутки).

По состоянию на 2 мая Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 43 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. За весь период на Ямале подтверждено 557 случаев COVID-19. Бессимптомно заболевание протекает в 338 случаях. Выздоровели от коронавируса 118 человек.

В населенных пунктах ЯНАО подтверждено 3 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией: два – в Новом Уренгое и один – в Салехарде. Ещё 37 случаев заражения выявлено на «предприятии в районе Нового Уренгоя». Теперь там 198 заболевших. Три новых случая — на Саббете.

В стационарах лечение проходят 114 пациентов. Амбулаторно — 324 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 8 пациентов находятся в тяжелом, 3 — в крайне тяжелом состоянии, 6 из них — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 18 случаев заболевания внебольничными пневмониями. Все заболевшие госпитализированы. 7 случаев сопровождаются коронавирусной инфекцией.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

798
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Это ложь глобального масштаба! пишет:

    В Белоруссии карантин не объявляли. Цель либеральной тусовки: повесить цифровой ошейник на каждого гражданина России и развал валютно-финансовой системы моей Родины.

  2. Здравомыслящий пишет:

    Реально возникают сомнения и вопросы. Я очень серьёзно отнёсся к призывам изолироваться и минимизировать риски заразиться, чтобы не перегружать медицину. Но, давайте оперировать только фактами: в стране на сегодняшний день, начиная с февраля, заболевших коронавирусом порядка 125 тысяч человек при численности РФ 145 млн человек. Получается 0,086 % населения больны, причём около 15 тысяч уже выздоровели. В Москве Собянин озвучил цифру в 2 % заболевших от населения Москвы, что не соответствует никакой официальной статистике: порядка 63 тыс заражённых, 6,5 тысяч выздоровели. Население Москвы: 12,7 млн человек официально, реально — более 15 млн точно. Но даже официально болеет в Москве 0,5 % населения, причём порог начала эпидемии — 5 %. Все настоящие эпидемиологи в один голос утверждают, что для появления стадного иммунитета должны переболеть порядка 60 % населения Земли или срочно нужна вакцина. Вакцина появится не раньше, чем через год (оптимистично), но вирус мутирует и вакцина может не помочь. Вот и возникает вопрос: сколько же времени стране сидеть в самоизоляции за свой счёт, чтобы победить коронавирус? Экономика страны с этой самоизоляцией и ценами на нефть чахнет на глазах, люди беднеют и лишаются работы, малый и средний бизнес быстро умирает. При этом адекватной поддержки от государства нет, только пакеты обещаний. Президент в самоизоляции плавает, занимается спортом и читает книги, иногда обращается к народу с упоминаниями печенегов, половцев, спартанцев, рассказов Дж. Лондона и новыми обещаниями при неисполнении старых. Население в 4-х стенах спивается, становится неадекватным, растёт «бытовуха» с домашним насилием, иммунитет людей снижается из-за недостатка физической нагрузки и свежего воздуха. Простой вопрос: когда выйдем из режима самоизоляции и куда при этом исчезнет коронавирус? Ясно же, что будут и вторая, и последующие волны заболевания.

    • 121212 пишет:

      Собянин говорил о возможном количестве больных, а статистика учитывает только зарегистрированных больных. А вам не понятно, что большая часть заболевших не
      обращается к врачам и никак в статистике не учитыается? Вы считаете, что эпидемию надо обЬявлять тогда, когда полстраны в больницы попадет? Я согласен с вами, что перегибают с этой самоизоляцией. Например не понимаю почему людям гулять нельзя. Специалисты говорят, что люди не заражаются на улице, заражаются,в помещениях. Часто заражаются в больницах. А как раз в больницы ходить можно по любому поводу, хоть с насморком, никто не запрещает. Здравого смысла нашим властям явно не зватает. Запретив гулять, они убивают серднчников, стариков. И этот запрет мало что дает а борьбе с вирусом.

      • Здравомыслящий пишет:

        Уверен, что инфицировано на порядок больше. Но — бессимптомно. Откуда тогда у Собянина информация про 2 %, если они не в статистике, наугад? И вечная самоизоляция — точно не выход из положения. Нужна золотая середина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑