Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

В ямальские суды поступило более 700 материалов о нарушении режима самоизоляции

Опубликовано: 1 мая 2020, 11:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве Ямала подвели предварительные итоги соблюдения жителями округа режима самоизоляции. Чиновники отмечают, что в списке городов, где ограничительные меры часто не соблюдают, оказались четыре муниципалитета, а самое большое количество нарушений зафиксировано в Ноябрьске.

За период действия режима повышенной готовности в городские и районные суды Ямала поступил 741 материал об административных правонарушениях граждан. К 30 апреля рассмотрено 169 материалов о привлечении к ответственности с вынесением штрафов. Так, за нарушение режима карантина или невыполнение предписаний Роспотребнадзора ЯНАО (ст. 6.3 КоАП) ответственность понесут 36 человек, за невыполнение правил поведения в период режима повышенной готовности (ст.20.6.1 КоАП) оштрафованы 133 человека. Чаще всего вопросы у контролирующих органов возникают вопросы к жителям Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Муравленко.

Самое большое количество протоколов составлено в Ноябрьске – 189.

«Режим самоизоляции обязывает всех граждан, находящихся на территории округа, оставаться дома или по месту пребывания. Есть ряд исключений, когда покидать жилье можно. Во всех остальных случаях ямальцам следует помнить об ответственности за нарушение режима самоизоляции. Административным кодексом РФ предусмотрены штрафы в размере от 1 до 30 тысяч рублей», — предупреждает директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1124
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не на Луне живете пишет:

    Ну что пора ордена на грудь вешать. Лишили около 700 человек и членов их семей средств существлвания, которые работая платят налогами со своих кровно заработаных вам моральным уродам зарплаты. Гореть вам, сами знаете где.

    • Диавол пишет:

      Зато они теперь никого не лишат жизни, разнося заразу

    • Прохожий пишет:

      Сказано не болтайтесь на улице, шел не зарабатывать а гулять

      • Прохожим пишет:

        Такими сказками достали уже, сьеште уже свои методички. Во всем опять виноват наш народ, он вас упырей кормит и содержит.
        Около 70% заболевших на месторождениях вот Сечину, Миллеру и Михельсону втирайте свою лабуду.
        А остальную заразу по муниципалитетам в большинстве случаев развизли чинуши. Куда обычный работяга с зарплатой в 40 тысяч и семьей может поехать отдыхать в феврале и марте.
        Просвятите нас где и кто нулевой пациент в каждом городе. Потом и будет с вами конструктивный диалог.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Текст не мой!!! Это написал юрист Иван Жданов в Фейсбуке. Думаю, что тем, кого привлекают за хождение по улицам, это сможет пригодиться:

    ВСЕ, абсолютно все протоколы по новомодной статье 20.6.1 КоАП за нарушение самоизоляции просто недействительны. Объясняю почему.
    Итак, следим внимательно.
    1. Самое главное в любом административном правонарушении – протокол об административном правонарушении. Нет протокола – нет нарушения. Протокола нет или он с косяками – дело прекращается (ч.3 ст. 26.2 п. 3 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ). Согласны? Конечно!
    2. Самый большой косяк в протоколе – составлен он неуполномоченным лицом. Ну естественно, скажете вы, не может же случайный прохожий подойти ко мне и составить протокол.
    3. По вот этой статье за нарушение самоизоляции установили, что Правительство определяет, кто составляет протокол (п.18 ч.5 ст.28.3 КоАП). Все правильно? Да, всё хорошо.
    4. Правительство установило таких должностных лиц, которые имеют право составлять протокол Распоряжением Правительства РФ от 12.04.2020 N 975-р. И ту все верно? А вот тут нет.
    Смотрите какая история:
    В соответствии с абз. 2 ст.23 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 N 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» «акты, имеющие нормативный характер, издаются в форме постановлений Правительства Российской Федерации. Акты по оперативным и другим текущим вопросам, не имеющие нормативного характера, издаются в форме распоряжений Правительства Российской Федерации».
    Просто само по себе то, что они издали распоряжение, а не постановление не позволяет определять перечень должностных лиц, которые могут составлять протоколы по делам об административных правонарушениях. распоряжение не может быть актом, который применяется многократно, тем более определять административно-правовые отношения.
    Это подтверждается всей практикой нормативного регулирования полномочий должностных лиц на составление протоколов по делам об административных правонарушениях. Все данные акты являются нормативными.
    5. Поскольку Распоряжение Правительства РФ от 12.04.2020 N 975-р противоречит требованиям абз. 2 ст. 23 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 N 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации», оно не подлежит применению, а как ненормативный акт не может устанавливать права и обязанности индивидуально-неопределенного круга должностных лиц.
    6. В связи с тем, что Распоряжение Правительства РФ от 12.04.2020 N 975-р не подлежит применению, перечень должностных лиц, уполномоченных п.18 ч.5 ст.28.3 КоАП не определен и должностные лица органов МВД не наделены полномочиями по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях.
    Это очень хорошая позиция и правильная юридическая, которую готовил юрист Александр Помазуев.
    Представьте себе ещё раз здание правительства (или любое здание главных органов власти). Там сидят абсолютные неучи. Недоюристы и недоэкономисты.
    Мы просто обязаны прогнать этих жуликов и неучей.

    • Бабке Бабушкину пишет:

      Вы опять беспросветно отстали от последних новостей и пропустили анонс Постановлений, регламентирующих список служб, чьи сотрудники имеют право выписывать штрафы в период режима повышенной готовности. Вот что вы за человек, услышите звон и несётесь его разносить.

    • Хватит бреда пишет:

      Зачем же ты обманываешь людей? Юристов развелось сейчас много, как и экспертов вирусологов! Но ты выбрал именно того, который пишет то, что тебе по нраву! Ещё раз говорю не пиши бред! Я бы тебе ещё кучу написал и законов и НПА и ТД, но не в этом дело. Кто то может прочитать и подумать, что так оно и есть и попадет ещё хуже. Немного сам образовывайся, читай законы, но бред не копируй!

  3. Макс. пишет:

    Похоже ,что уже бандитов не осталось ,не кого ловить…И коррупции тоже уже нет в России. Хорошо ловить пенсионеров на улицах,главное это не опастно, потом премии за это дадут за это,может даже и медальки.А ,ведь рано или поздно самоизоляцию отменят,на чем будут премии зарабатывать, придется с бандитами тогда воевать)))))

  4. сумма пишет:

    Лучше,не доводите ситуацию до составления протокола,лишний раз извинитесь,пообещайте ,что больше такого не будет, и т.д.Если все же на Вас составляют протокол,имеете право написать коротенькое объяснение,причину нарушения.»В аптеку за лекарством,где подешевле,продукты в том магазине дешевле». Во время судебного разбирательства,пытайтесь убедить судью, что Вы невинная жертва ,различных обстоятельств,не было намерения, что то либо нарушать.Когда к Вам обратиться судья,ответы только стоя!К судье обращаются «Ваша честь»! Если есть возможность обратитесь к адвокату,может Вам повезло и протокол написан с нарушениями,или сами очень внимательно его изучите,вдруг ошиблись и написали не тот пункт ст.или саму статью,Вашу Ф.И.О. адрес.Указана не та улица.перекресток.

    • Хватит бреда пишет:

      Вот это дельный совет, не то что дедушкин предлагает….

    • Перегиб пишет:

      «Ваша честь» — в американских фильмах насмотрелся? У нас принято к судье обращаться «Уважаемый суд».

      • Незнайкам пишет:

        Сходи в суд! Все правильно — ваша честь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑