Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Коммунисты России призывают национализировать ноябрьскую «дочку» Газпрома

Опубликовано: 1 мая 2020, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Партия Коммунисты России обратилась с письмом в Государственную Думу России с призывом срочно национализировать предприятие «Газпром добыча Ноябрьск» и одновременно силами государства решить все первоочередные проблемы рабочих предприятия, заявил глава КПКР Максим Сурайкин.

«Нет в стране человека, кто не сопереживал бы рабочим в Якутии, оказавшимся в безвыходной ситуации на территории месторождения. Видео с места событий напомнили нам 90-е годы, бунты шахтеров, картины начала XX века, когда в дореволюционной России поднимался рабочий класс, живущий и работающий в нечеловеческих условиях, возмущаются коммунисты.

«Футбол», который устроили коммерческие структуры, перекладывая друг на друга ответственность за судьбу рабочих, отвратителен! Раз владельцы не готовы срочно решить все проблемы отчаявшихся людей, необходимо срочно национализировать ООО, превратить его в 100-процентно государственное предприятие, одновременно оказав работникам всю предусмотренную КЗОТом и статьями Конституции об охране здоровья населения помощь. Причем вся прибыль данного предприятия должна быть с его банковских счетов немедленно взыскана в государственный бюджет!»,- говорится в сообщении партии.

Сурайкин считает, что такая национализация может послужить примером «другим буржуйчикам и тем предприятиям, где давно не соблюдаются права рабочего класса вне зависимости от формы собственности».

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

861
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Омичка пишет:

    Согласна

  2. Свершается заслуженная кара... пишет:

    Давно пора! Зажрались видимо ананасами и рябчиками (уже бедная птица в Красной книге!). И продолжают прожирать будущее наших потомков! Нужно строить новый мир без плохишей и буржуинов! С Праздником ТРУДА И МИРА!

  3. Лиззи пишет:

    А не хочет этот «уважаемый» раз уж так сопереживает свои миллионы отправить этим работягам. Декларацию его посмотрите. В каком из особняков он им переживает?

  4. Юрист пишет:

    Мозг включите, Шариковы. Причём здесь Газпром добыча Ноябрьск? Это всего лишь дочка Газпрома. Вот Газпром, Газпром нефть, Роснефть и многие другие компании и нужно приводить в чувство. Для этого нужно национализировать недра, изменить Конституцию страны в части форм собственности на природные ископаемые, изменить федеральные законы в этой области, сменить всё руководство этими компаниями. Вы реально верите, что это вам дадут сделать при этой власти? Бунтари диванные, зачахните и обнулитесь. Заодно налоговые декларации своих любимых народных избранников-популистов изучите подробно. Рэволюционеры фиговы, подушки диванные не продавите.

  5. Геннадий пишет:

    Лиззи, я представляю, что вы немного перепукали…отделяйте пожалуйста мух, от катлет! Те средства, которые вам не дают спокойно спать, человек заработал, а не украл у Государства, как наши псевдодемократы, которые ограбили нас всех, в том числе и вас, и используют наши природные богатства, для личного обогощения! Вам не спокойно от того, что вы не такая богатая, откройте свой бизнес…вот только способностей, вероятно не достаточно и вы брызжите слюной, вместо того, чтобы сказать спасибо тем, кто стремиться наши богатства национализировать!

  6. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Не более чем популизм. Человек не понимает всей серьезности ситуации. Национализация именно сейчас?
    Сегодня остро стоит проблема оказания помощи находящимся там людям, экстренной неотложной помощи.
    Всех с малейшим подозрением на коронавирус — срочно вывезти туда, где им смогут оказать надлежащую помощь.
    Тем, кто останется работать — обеспечить человеческие условия. Этот вопрос лежит как на работодателях подрядчиков, так и на Газпроме, согласно Договору.

  7. 12345 пишет:

    Национализировать? И что потом? Поставят чиновники своего директора на руководство госкомпанией и лучше станет? Я думаю хуже станет. Проблема не в этом. Проблема в том, что закон не работает. Руководители компаний в депутатах числятся, такие как Сердюков под суд не попадают, такие как Васильева получают 5 лет, а сидят полтора месяца.

  8. Салехардец пишет:

    Сурайкин участвовал в выборах президента, набрал меньше процента голосов. На выборы шел с программой 10 сталинских ударов по капитализму. Не любит капитализм. Но почему-то является владельцем более десятка предпритий и миллионером. Так не любит капитализм, что видимо решил изнутри его разрушить….С именем педофила сталина, уничтожителя миллионов лучших людей страны, уничтожителя Красной Армии перед самой войной, Сурайкин шел на выборы. Национализировать предлагает….Понимает что никто его даже всерьез не воспримет, но говорит. Считаю это глупым пиаром. Думаю, что сейчас бы он даже десятую долю процента на выборах не набрал.

  9. Андрей пишет:

    КЗОТа давно нет, есть ТК…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑