Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Ямал «лидирует» по числу зараженных коронавирусом в тюменской «матрешке». За сутки – 54 новых случая

Опубликовано: 30 апреля 2020, 12:54 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале за сутки выявлено 54 новых случая заражения COVID-19, в Тюменской области – 15, в Югре – 21, сообщает федеральный оперативный штаб.

С начала пандемии на  Ямале выявлено 463 случая заражения коронавирусом (1 человек умер), в Тюменской области – 435 (трое умерли), в Югре – 387 (трое умерло).

Таким образом, Ямал вышел на «лидирующую» позицию по числу заболевших COVID-19 среди регионов Большой Тюмени.

В населенных пунктах ЯНАО подтвердились 2 новых случая – в Салехарде и Губкинском, где заразился врач местной больницы. Всего – 167. В Салехарде – 50, по 38 – в Пангодах и Новом Уренгое, 28 – в Ханымее, по 3 — в Ноябрьске, Надыме и поселке Уренгой, по одному – в Лабытнанги, Тарко-Сале, Пурпе и Губкинском. Выздоровели в населенных пунктах 82 человека.

На месторождениях ЯНАО подтвердились 52 новых случая: на предприятиях в районе Нового Уренгоя – 51 и 1 – в Ямальском районе. Всего на месторождениях зафиксировано 296 случаев заражения COVID-19. Территориальное распределение: Ямальский район – 146, предприятия в районе Нового Уренгоя – 121, Чаяндинское месторождение в Якутии (заболевшие лечатся в Ноябрьске) – 16, Пуровский район – 11, по одному – в Надымском и Тазовском районах. Число выздоровевших на месторождениях — 23 человека.

В стационарах лечатся 104 пациента. Из них 7 человек находятся в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжелом, 6 – на поддержке аппаратов ИВЛ.

Также на Ямале за минувшие сутки выявлено 3 случая заболевания внебольничными пневмониями. Ни один из них не сопровождается коронавирусной инфекцией. Все заболевшие госпитализированы.

Всего в России, по данным на утро 30 апреля, выявлено 7 тысяч 99 инфицированных. За весь период эпидемии зарегистрировано 106 тысяч 498 случаев заражения. За минувшие сутки умер 101 пациент с COVID-19, а в общей сложности с начала распространения болезни — 1 073 человека.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1486
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Помоги им выздороветь, Господи!

    • Гопник пишет:

      С этим возгласом, пожалуйста в домик обкуренный, целовать грязные руки мужикам в золоченых сарафанах, лобызать грязные крашенные доски.
      Медицина им должна помочь, а не …

  2. Неравнодушный пишет:

    Ну и к чему эти цифры для сравнения? Тюменскую область, где нет вахтовиков, сравнивать с Ямалом, где основная доля заболевших приходится на месторождения, куда съехались люди со всей России?

    • 1111111 пишет:

      В Тюменской области очень много вахтовиков. Вы наверное приезжий и не знаете ничего о наших краях.

  3. неЧиновник пишет:

    Если показатели растут — значит чиновник работает хорошо!
    Поэтому не надо паники, все нормально.

  4. пенсионер пишет:

    В вахтовых посёлках заражение коронавирусом имеет объяснение, а вот в Салехарде совсем не понятно, откуда столько заражённых? Кто виновен в таком состоянии эпидемии в г. Салехарде? Неужели эти два безответственных чиновника, один из которых крутой мент, смогли заразить столько людей?

    • Евдоким пишет:

      Все проблеы легче списывать на чужаков,в данном случае вахтовиков, эта идея и нагонятся, и муссируется. В Н.Уренгое населения больше, а зараженных меньше, чем в Салехарде,но о Саехарде молчок. Хотя с самого начала можно было типа карты заражения показывать. Не фамилии, а район проживания, куда и в какие магазины ходили

      • Елена пишет:

        Над Вами, наверное, даже вирус смеётся.

  5. 123 пишет:

    Правильно, лидер должен быть один, и это должен быть Ямал! Наш округ всегда должен быть впереди других регионов, особенно матрешке, пусть даже в этом случае.

  6. ямалец пишет:

    вы месторождения считайте отдельной строкой, тем регионом откуда вахтовиков возите. И не порочьте статистику Ямала

  7. ЛБ пишет:

    Вот показатель работы департамента Здравоохранения!!! Господина Новикова и Бучкову как смотрителя за социалкой — под суд! Жалеет их наш Губернатор, а зря-такие всегда будут ставить подножки всей его команде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑