Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

На Чаяндинском месторождении «Газпром добыча Ноябрьск» продолжают бастовать рабочие — на этот раз они перекрыли трассу

Опубликовано: 30 апреля 2020, 16:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Вахтовые рабочие Чаяндинского месторождения компании «Газпром добыча Ноябрьск», где ранее произошла вспышка коронавируса, продолжают бастовать.

На этот раз вахтовики перекрыли трассу, протестуя против того, что здоровых рабочих держат в одних общежитиях с больными, плохо кормят и не информируют о результатах тестирования. Видео с места опубликовал телеграм-канал «Газ-Батюшка».

«А это уже не шутки. Еще немного и «Газпрому» придется объясняться с китайцами по срыву графиков поставки газа через «Силу Сибири». Рабочие Чаяндинского месторождения перекрыли трассу, т.к компания не обеспечивает меры безопасности и бытовые условия в связи с коронавирусом», — прокомментировал видео автор канала.

Он добавил, что оператор проекта «Газпром добыча Ноябрьск» «скрывает реальные цифры заразившихся и спешно пытается вывести больных людей с объекта в соседние регионы». По данным канала, 50 больных были отправлены накануне в горбольницы Омска.

Напомним, что о распространении коронавируса на Чаяндинском месторождении стало известно 11 апреля. 17 апреля указом главы Якутии на территории Чаяндинского НГКМ был введен карантин, въезд и выезд с территории ограничены. 14 апреля несколько десятков вахтовиков «Газпром добыча Ноябрьск» были вывезены на Ямал, у части из них диагноз подтвердился.

27 апреля на Чаяндинском месторождении компании «Газпром добыча Ноябрьск» прошел стихийный бунт вахтовых рабочих. Сотни людей вышли на митинг и выразили недовольство действиями руководства «Газпрома».

Губернатор Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев сообщил, что на месторождении находятся около 10,5 тыс. работников различных компаний — как структур «Газпрома», который ведет разработку месторождения, так и подрядных организаций. В начале 20-х чисел апреля здесь был проведен сплошной забор анализов. По словам Николаева, первые данные свидетельствуют о том, что на Чаяндинском месторождении может быть до тысячи заболевших COVID-19.

После стихийного бунта вахтовиков в правительстве Республики Саха (Якутия) сообщили, что «Газпром» начнет вывозить работников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в «ближайшие дни».

В свою очередь, в компании «Газпром добыча Ноябрьск» заявили, что все вопросы обеспечения их деятельности находятся «исключительно в компетенции подрядных организаций». Там также добавили, что вопросы перемещения вахтовиков подрядных организаций, работающих на Чаяндинском месторождении, находятся в компетенции этих компаний. А внеплановый вывоз работников ООО «Газпром добыча Ноябрьск» не планируется.

Рубрики: Компании, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2132
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Уважаемые журналисты, Зачем вы пишете неправду? Стихийный митинг и перекрытие трассы устроили не сотрудники ООО «Газпром добыча Ноябрьск», а вахтовики другой организации являющейся субподрядчиком.

  2. Санек уфимский пишет:

    Бред полный! Я работаю на чаянде! Митингуют строители и было это вчера, вечером к ним приехал начальник, всем все рассказал и всера же вечером все разошлись, че вы гоните, товарищи? Услышали звон да не разрбрались где он, стыдоба

  3. Справедливость пишет:

    На месторождении есть эксплуатационный персонал, это — работники Газпром добыча Ноябрьск, дочерней газодобывающей компании Газпрома. Многие из них работают по вахте, непосредственно добывают углеводороды. У них хорошие условия проживания, питания, медобслуживания и никто из них не бунтует. И есть строители объектов месторождения и пуско-наладчики оборудования. Это множество подрядных и субподрядных организаций, зачастую с низко квалифицированным персоналом и слабой материальной базой. Их привлекало к работам не ГДН, а непосредственно Газпром (сейчас в системе Газпрома его дочки не являются самостоятельными, по сути генерал «дочки» — всего лишь начальник цеха). И вот именно эти работники абсолютно справедливо недовольны условиями труда, быта и медобслуживания. Так что не надо всуе упоминать Газпром добыча Ноябрьск и Крутикова. Какие бы они не были, но не они виноваты в этой ситуации, а руководители подрядных организаций, которые не владеют ситуацией и не обеспечили всем необходимым своих работников, набранных со всех регионов страны.

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      А кого Газпром привез лечиться в Ноябрьск?

      • Справедливость пишет:

        Своих работников и привёз, только какая разница? Где же ещё людей лечить? В Ленске и Мирном таких медусловий нет. Вирус на месторождении появился из Москвы, без вариантов, привезли из командировок. И не рядовые работники, судя по всему. А что это меняет? Если бессимптомный носитель и научной информации о новом вирусе практически нет? Все умны задним числом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑