Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

В Губкинском чиновница лишилась должности за то, что выписывала премии родственникам

Опубликовано: 30 апреля 2020, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Губкинского проверила исполнение требований антикоррупционного законодательства в управлении по труду и социальной защите населения администрации города. В результате установлено, что в подчинении начальника управления Оксаны Акимовой длительный период находились родственники, которым чиновница систематически выплачивала премии.

В надзорном органе посчитали этот факт конфликтом интересов на муниципальной службе. При этом начальница о данных обстоятельствах своему работодателю ничего не сообщила.

Прокурор города внес главе администрации Андрею Гаранину представление об устранении нарушений закона. «По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования начальник управления прекратил свою трудовую деятельность», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Рубрики: Города, Губкинский. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1165
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Все эти АДминистрации по всему округу, давно пора прошерстить, Кумовство, землячество, полно мигрантов в основном с юга и Украины, и неизвестно откуда появившихся незаменимых чинуш. Администрация районного масштаба с населением от 50 до 100 тыс электората, по количеству бездельников сравнима с администраций субъекта где-нибудь в центральной России и с зряплатами не уступающими официальному доходу Президента страны. Чудеса!

    • Ямальский народ пишет:

      Точно!

    • Магирус пишет:

      так к ним не подкопаешься. счас же модно конкурсы устраивать «на замещение вакантной должности», с заранее известным результатом. зачастую конкурс проводится как раз для того, чтобы протащить нужное тело и по бумагам всё было чисто.

  2. николай пишет:

    Придет новый чиновник и будет все тоже самое. Лишение работы это не наказание. Вот когда поставят на лобное место перед камерой хоть одного урода , которого выбрали управлять страной , а он ворует зная, что его только штраф ожидает и все на следующий день воровство чиновников сойдет до нуль. Хороший пример Сингапур. Взяточничество, кумовство — бич многих бюрократических систем. Автор сингапурского «экономического чуда», Ли Куан Ю не раз говорил, что для победы над коррупцией нужно быть безжалостным, готовым отправить за решетку родственников и знакомых, если те берут взятки.
    Ли Куан Ю не щадил никого. Несколько министров попали в тюрьму за взяточничество. Причем один из осужденных долгие годы был близким другом главы государства.Очень помогали СМИ которые отслеживали частную жизнь чиновников.. При нахождении чиновника живущего не по средствам, агенство против коррупции без всяких приказов сверху, автоматически получало полномочия на проверку счетов и тд..

  3. WWW.RU пишет:

    А Бессонова А.Л. из-за родственничков не уволили, так вот ты какая справедливость.

  4. Галина С. пишет:

    При Акимовой Оксане была выстроена защита населения г. Губкинского, всегда отличалась принципиальностью, честный добросовестный работник, что скорее всего и сказалось на ее увольнении…

  5. Знахарь системный пишет:

    Практика показала.Что в условиях сложных, как сейчас.Вполне можно справляться без того излишнего чиновничьего царства.В муниципалитетах есть муниципальные должности которые нужно уводить в обычные бюджетные.Таких процентов 45%.Есть придуманные под кого то или что то непонятные отделы с функциями подменяющими скажем чужие полномочия другого уровня.Нужна ревиззия.

  6. 345 пишет:

    А, кому она должна выписывать премии,как не себе и своим родственникам?)))) Ещё не забыть о друзьях ,подружках….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑