Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

СМИ: зараженный коронавирусом вахтовик из Сабетты введен в искусственную кому

Опубликовано: 30 апреля 2020, 18:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Один их вахтовых рабочих компании «Велесстрой», подрядчика НОВАТЭКА,  введен в искусственную кому.

59-летний мужчина был госпитализирован из поселка Собетта в Надымскую центральную райбольницу с диагнозом «коронавирус на фоне двусторонней пневмонии». Медики ввели мужчину в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ, рассказали родственники пациента интернет-изданию Znak.com.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в начале апреля в рабочий городок Винси, где находятся вахтовики «Велесстроя», прибыли 4 человека из Москвы и сразу же приступили к работе. А через какое-то время у работников  компании стали появляться симптомы ОРВИ. Больных поместили в двухэтажное общежитие. 21 апреля компания «Велесстрой» приостановила работу на Сабетте и ввела карантин. По словам рабочих, которых закрыли в общежитии, у многих из них наблюдались сухой кашель, высокая температура и одышка, которые могут свидетельствовать о заражении коронавирусом. Вахтовики жаловались на отсутствие медпомощи – на все общежитие один фельдшер.

Позднее главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко подтвердила информацию о том, что коронавирус в Сабетту завезла компания «Велесстрой». «Они (вахтовики) прилетели из Москвы 30 марта, потом 6, 8 апреля подрядчики заезжали, и создалась ситуация», — сказала Нечепуренко в ходе совещания с полпредом президента в УрФО Николаем Цукановым 27 апреля.

Между тем, жалобы на растущее число больных с симптомами ОРВИ стали поступать и от сотрудников других подрядных организаций. В редакцию «ЯмалPRO» обратились вахтовики компании «ОМС», работающие в Сабетте поварами, кондитерами, уборщиками, водителями. Люди рассказали, что их 14 дней держали в закрытом общежитии – вперемешку с зараженными. Ни одного врача в общежитии не было, тесты на коронавирус им сделали только один раз. Вчера карантин закончился, и руководство «ОМС» заявило сотрудникам, что они должны ехать домой — без повторного тестирования, после 14 дней, проведенных в общежитии с возможно зараженными людьми.

Сегодня из Сабетты в Самару вылетел самолет с сотрудниками без прохождения 14-дневного карантина. Вывод: руководство хочет быстрее отправить работников домой , чтобы не нести за них ответственность, а то, что будет, уже не их проблемы», — сообщили сегодня, 30 апреля, сотрудники «ОМС».

По данным регионального оперативного штаба на 30 апреля, в Сабетте подтверждено 146 случаев заражения коронавирусом. Часть больных доставляют в больницы Надыма, Нового Уренгоя и Салехарда, другие лечатся на местах. Ранее ямальские власти отчитались, что в Сабетту прибыли 20 медиков компании «Согазмедсервис» для оказания помощи заболевшим. Кроме того, в вахтовых городках поселка созданы 3 обсерватора, в которых находятся порядка 450 человек, ранее контактировавших с заболевшими. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил, что перед окружными властями стоит задача протестировать всех вахтовиков на Сабетте, порядка 7,5 тыс. человек.

Два дня назад вахтовиков, сдавших два теста на коронавирус с отрицательным результатом и выдержавших 14-дневный карантин, начали отправлять домой. 98 человек улетели 28 апреля, еще 214 – 29 апреля.

«Все сотрудники прошли 14-дневную изоляцию, они не были в контакте с заболевшими и двукратно сдали тесты на коронавирус, которые подтвердили у них отсутствие COVID-19», — утверждают в оперативном штабе.

Ранее по теме:
Коронавирус на Сабетте: Михельсон и его подрядчики посадили вахтовиков в карантинную зону

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1636
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тт пишет:

    Отсидели не 14 дней, а 7-8. И тесты проводились не два раза, а один.

  2. Неравнодушный пишет:

    Скорейшего выздоравление всем!

  3. Вахтовик пишет:

    вранье! Провели один тест и стали отправлять!

  4. Елена. пишет:

    Прилетел,наконец-то!С 9 дневного карантина с одним отрицательным результатом.Сидим на самоизоляции.

  5. ХВАТИТНАСТУТДЕРЖАТЬ! пишет:

    а мы уже на вахте почти 90 дней и нас домой отправлять даже и не думают, по крайней мере в этом месяце

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑