Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

«Уходит от прямой ответственности». Большинство россиян недовольны антивирусными мерами Путина

Опубликовано: 30 апреля 2020, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Большинство россиян недовольны мерами, принимаемыми федеральными властями для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом следует из опроса, проведенного «Левада-центра» по заказу «Открытых медиа».

48% опрошенных жителей страны заявили, что недовольны мерами, 46% — одобряют и поддерживают действия президента и правительства, 30% считают их недостаточными и еще 18% — чрезмерными.

Действия губернаторов в борьбе с пандемией одобряют 50% респондентов, 30% называют их недостаточными и 15% — избыточными. При этом в сельской местности уровень недовольства ниже, чем в крупных городах.

По оценке директора «Левада-центра» Льва Гудкова, разница в одобрении федеральных и региональных властей объясняется «виртуальным» характером действий Владимира Путина и его правительства. «Президент уговаривает население сидеть дома, уходит от прямой ответственности и ничего существенного не говорит, перекладывая все на губернаторов и их администрацию. Губернаторы более конкретны и их действия видны, что заметно населению», — отмечает Гудков.

«Левада-центр» также проанализировал, как введенные властью ограничительные меры повлияли на жизни россиян. Опрос показал, что рабочий график изменился у 56% респондентов, 44% граждан работают «как обычно», 20% россиян столкнулись с сокращением рабочего времени и увольнениями, которые уменьшили или обнулили их зарплаты. Только 8% респондентов смогли уйти в вынужденный отпуск, сохранив зарплату, на чем настаивал президент Путин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1454
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ?? пишет:

    Дайте денег на хлеб будем сидеть дома .Вам нас не понять у вас есть деньги

  2. инженер пишет:

    А когда этот окончательно обнуленный брал на себя ответственность? Он что взял на себя ответственность за грабительскую пенсионную реформу, или за повышение НДС и далее по списку вплоть до «Курска» и Беслана?. А результат его «оптимизации медицины» — повышенная смертность людей с сердечными, гастроэнтерологическими, онкологическими и др.проблемами во время нынешней пандемии. Потом, что профильные центры переориентировали на псевдоборьбу с вирусом и на этом своровали его подельники кучу наших налогов.

  3. 8989 пишет:

    Какие тут Вы все умные!!!!

    А что бы Вы сделали на Его месте?

    • Игорь пишет:

      А мы не не его месте. Читайте В.И.Ленина. Он знал, что надо делать и сделал. А заодно и проштудируйте работы И.В.Сталина. Тоже будет полезно на т.н. «самоизоляции». А этот что оставит? 100 миллиардеров в Англии? Засиделся уже, а еще наверно и над дорогим Леонидом Ильичем, втихушечку, чтобы соратники не заложили, ночью под одеялом посмеивался?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑