Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глава Якутии: на Чаяндинском месторождении может быть до 1 тысячи больных COVID-19

Опубликовано: 30 апреля 2020, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

На Чаяндинском месторождении находятся более 10 тысяч человек, и первые данные сплошного забора анализов свидетельствуют, что многие из них могут быть заражены COVID-19, сообщил в интервью РБК глава Якутии Айсен Николаев.

«Я предполагаю, что это может быть правдой, судя по предварительным данным, которые мне давали», — сказал он, отвечая на вопрос издания, соответствуют ли действительности сообщения о тысяче заболевших на месторождении.

Николаев пояснил, что на месторождении находятся около 10,5 тыс. работников различных компаний — как структур «Газпрома», который ведет разработку месторождения, так и подрядных организаций. И в начале 20-х чисел апреля здесь был проведен сплошной забор анализов.

«Пока еще окончательных данных нет, но судя по всему, количество заболевших значительное. Цифра 1 000 мне кажется далеко не пределом, она может быть даже больше», — признал глава Якутии.

Напомним, 28 апреля СМИ распространили информацию, что рабочие-вахтовики Чаяндинского месторождения вышли на акцию протеста — выразили недовольство питанием в столовой, отсутствием средств защиты и сведений, есть ли среди живущих и работающих с ними зараженные коронавирусом. В службе по связям с общественностью и СМИ предприятия «Газпром добыча Ноябрьск» заявили, что протестующие являются сотрудниками подрядной организации «ГазАртСтрой» и их условия находятся в компетенции руководства этой компании.

Рубрики: Компании, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

626
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑