Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

В ямальском депздраве заявили о тестировании «потенциально здоровых» вахтовиков в Новоуренгойской ЦГБ

Опубликовано: 29 апреля 2020, 18:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Пресс-служба компании «Газпром добыча Уренгоя» и департамент здравоохранения ЯНАО прокомментировали новость «ЯмалPRO» о том, что заболевшими коронавирусом на месторождении в Новом Уренгое могут быть работники компании, а также о том, что массовое тестирование вахтовых рабочих проводится в терапевтическом отделении Новоуренгойской центральной горбольницы, где в том числе лечатся дети.

В пресс-службе «Газпром добыча Уренгой» опровергли информацию о том, что среди работников компании есть зараженные коронавирусом.

«По состоянию на 29.04.2020 среди работников ООО «Газпром добыча Уренгой» не выявлено ни одного официально подтвержденного случая заболевания коронавирусом. У нас есть собственная Медико-санитарная часть, которая обеспечивает контроль здоровья работников Общества и мы готовы предоставить в необходимые инстанции информацию по нашим работникам», — сообщили в пресс-службе компании.

Департамент здравоохранения ЯНАО, в свою очередь, заявил, что в Новоуренгойской ЦГБ пробы на коронавирус у вахтовиков берутся с «соблюдением норм безопасности».

«Действительно, вахтовиков работодатель доставляет для сдачи анализов на автобусах. Это сделано для того, чтобы работники не передвигались по городу самостоятельно, это снижает риск заболевания. Забор производится в специальном процедурном кабинете, терапевтическое отделение, где проходят лечение пациенты, находится в другом здании», — сообщили в депздраве журналистам.

Там добавили, что в терапевтическое отделение больницы направляются те вахтовики, которые сдали тест на коронавирус перед отъездом на Ямал, и результат теста оказался отрицательным.

«Кроме того, потенциальные вахтовики перед приездом в округ выдерживают 14-дневный карантин. Повторный анализ на коронавирус в Новоуренгойской ЦГБ – дополнительная профилактическая мера. То есть приходят сдавать анализы потенциально здоровые люди, что подтверждено результатами тестов», — заключили в департаменте.

Формулировка «потенциально здоровые» вызывает у нас вопросы. Кто контролировал соблюдение вахтовиками карантина в их домашних регионах? Не могли ли они заразиться по пути в ЯНАО и при контактах с другими людьми уже после карантина?

Ранее «ЯмалPRO» сообщил, что в терапевтический корпус Новоуренгойской ЦГБ, где в том числе лечатся дети, ежедневно на автобусах приезжают вахтовики для сдачи анализов на корнавирус. По словам источника издания, рабочие поднимаются на седьмой этаж здания, где с ними работают медики в «специальной амуниции».

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑