Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

В этом году ледоход на Ямале ожидается на две недели раньше обычного

Опубликовано: 29 апреля 2020, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году вскрытие рек ото льда на территории Ямала произойдет на две недели раньше сроков. Главная причина — теплая погода и ранняя весна. По прогнозам метеорологов, ледоход на Оби пройдет на две недели раньше обычного. Об этом рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей Артём Кошкин.

По словам специалиста, в настоящее время отмечается подъём уровней воды практически на всех реках Ямала. На двух наблюдательных подразделениях посёлка Халясовая (река Еркал-Надей-Пур) и посёлка Толька (река Таз) уже сейчас отмечается ледоход. На 100% для реки Еркал-Надей-Пура и на 80% для реки Таз.

«Что касается прогноза по вскрытию рек, сроки по востоку округа у нас сдвинуты практически на три недели, то есть для реки Пяку-Пур (Тарко-Сале) при средних сроках 30 мая, ожидаемые сроки на данный момент — 10 мая. Сроки вскрытия сдвинулись и по Обскому бассейну. Если согласно предыдущему прогнозу датой вскрытия рек было 23 мая, на данный момент ожидаемые сроки вскрытия в районе Салехарда — 14 мая. Отклонение практически на две недели от среднемноголетних значений», — отметил Кошкин.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

823
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑