Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Средний класс рискует скатиться в бедность. Ректор ВШЭ – о последствиях пандемии коронавируса

Опубликовано: 29 апреля 2020, 14:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Экономический кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфеекцией, серьезно скажется на уровне жизни россиян. Самый сильный удар примет на себя средний класс — ему грозит скатывание в бедность, заявил ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в интервью телеканалу РБК.

«Скорее всего, доходы будут падать у всех слоев общества, но, если обедневшие богатые все равно останутся богатыми людьми, а бедные так и будут бедными, то для среднего класса, принимающего сейчас основной удар на себя, есть серьезные риски скатывания в бедность», — сказал Кузьминов.

Согласно базовому прогнозному сценарию ВШЭ, уровень безработицы в России в 2020 году составит 8% и продолжит расти так, что к 2024 году безработица по-прежнему будет превышать докризисный уровень 2019 года.

Пессимистический вариант прогноза предсказывает скачок уровня безработицы до 9,5% в 2020 году и до 9,8% в 2021-м. Восстановительный рост начнется только в 2022 году. К 2024 году безработица будет превышать докризисный уровень 2019 года почти вдвое и составит 8,1%.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с пандемией в стране, заявил, что уже через один-два месяца россияне с трудом будут вспоминать «тяготы» коронавируса. По прогнозам Кремля, критическая фаза с заболеваемостью ожидается в середине мая, а уже в июне «станет полегче».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кто рискует ?? пишет:

    Умный дядечка копает совочком в песочнице, и обнаружил превышение безработицы аж на полтора процента. Как страшно!!! Средний класс уже скатился в бедность, но в пределах детской площадки этого не замечают.

  2. 112 пишет:

    Уже в нищете дали по их убеждению дотацию малой группе предпринимателей а другие сдохните .А сами живут в шоколаде.После еще и премии получат кто там решает .Бучкова вообще слабый руководитель ни о чем

  3. спам пишет:

    Анекдот.Большой чиновник проходил мимо нищего.Ему стало так его жалко,что он захотел как нибудь его поддержать.И подарил ему отстрочку по уплате налогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑