Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Для вахтовиков «Газпром добыча Ноябрьск» на Чаянде заработала «горячая линия»

Опубликовано: 29 апреля 2020, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

На Чаяндинском месторождении ООО «Газпром добыча Ноябрьск» создана «горячая линия», сообщает пресс-служба правительства Якутии.

«В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции для работников ООО «Газпром добыча Ноябрьск» и подрядных организаций создана «горячая линия», — говорится в сообщении ведомства.

Обращаться туда могут те, кто находятся на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Горячая линия доступна по номерам:

+73496361689 (основной);

+73496361653 (дополнительный).

Напомним, что 27 апреля на Чаяндинском месторождении компании «Газпром добыча Ноябрьск», где ранее была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, прошел стихийный бунт вахтовых рабочих. Сотни людей вышли на митинг и выразили недовольство действиями руководства «Газпрома». Люди пожаловались на то, что здоровых держат в одних общежитиях с больными, плохо кормят и не информируют о результатах тестирования.

Губернатор Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев сообщил, что у 10,5 тыс. человек на Чаяндинском месторождении были взяты анализы на коронавирус. «Результатов еще нет, но по предварительным данным очевидно, что инфицированных будет много», — сказал Николаев.

Правительство республики также отчиталось, что «Газпром» начнет вывозить из Якутии вахтовых работников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в «ближайшие дни».

В компании «Газпром добыча Ноябрьск», в свою очередь, сообщили, что осведомлены о факте недовольства рабочих, однако вопросы обеспечения их деятельности находятся «исключительно в компетенции подрядных организаций». Там также добавили, что вопросы перемещения вахтовиков подрядных организаций, работающих на Чаяндинском месторождении, находятся в компетенции этих компаний. А внеплановый вывоз работников ООО «Газпром добыча Ноябрьск» не планируется.

Ранее по теме:
Бунт на Чаянде. Ситуация на месторождении «Газпром добыча Ноябрьск» выходит из-под контроля «генерала» Крутикова?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

476
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑