Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Михельсон победил. С аэропорта Сабетты сняли наложенные санврачом ограничения

Опубликовано: 28 апреля 2020, 13:47 | Служба новостей ЯмалPRO

С аэропорта Сабетты с 28 апреля снимаются ограничения по выполнению пассажирских рейсов. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

«В ближайшие дни ожидается, что выработанная совместно с работодателем схема вывоза работников с отрицательным тестом на коронавирус начнет реализовываться», — говорится в сообщении.

Как ранее передавал «ЯмалPRO», 21 апреля главный государственный санитарный врач по Ямальскому району Светлана Мухлынина подписала постановление о прекращении выполнения всех пассажирских рейсов в международном аэропорту Сабетта. Данное решение было принято «в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории п.Сабетта Южно-Тамбейского лицензионного участка Ямальского района ЯНАО, предотвращения формирования новых очагов, а также в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции», следовало из документа.

Накануне, 27 апреля, в ОАО «Ямал СПГ», принадлежащем НОВАТЭКу олигарха Леонида Михельсона, заявили, что решение о запрете авиаперелетов в аэропорту Сабетта было принято санврачом с превышением полномочий. В компании добавили, что «обратились в компетентные органы за оценкой правомерности этих действий».

По данным окружного оперштаба на 28 апреля, в поселке Сабетта коронавирус подтвержден у 144 вахтовиков. В минувшие выходные первичное исследование на коронавирус прошли почти 2 тысячи рабочих, сообщают власти. В правительстве Ямала отмечают, что после двух отрицательных тестов на коронавирус и 14-дневного карантина вахтовики будут отправляться домой. «Власти ЯНАО проведут переговоры с регионами, где проживают данные работники, о координации процесса их возвращения домой», — отмечают в оперативном штабе.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2312
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вопрос пишет:

    Следуя этой логике государственный (федеральный) врач превысила свои полномочия?

    • WWW.RU пишет:

      Все должно быть по закону, причем здесь аэропорт (вообще что было закрыто здание, взлетка?), людей по ее решению загнали на вымирание? Помощи не будет аэропорт закрыт, это не обдуманное решение.

      • Магирус пишет:

        это по решению михельсона сотоварищи людей туда загнали на вымирание.
        а расхлёбывать приходится другим, за бюджетные деньги (собственно, михельсон привык за бюджетные деньги процветать).

      • Монгол пишет:

        санрейсы не запрещали, только пассажирские

  2. 1974 пишет:

    «Все животные равны, но некоторые равнее других»
    Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

  3. 123 пишет:

    Так что власти Ямала для Михельсона ничто, да и видать, что на Ямале они сами хозяева, а не Кугаевский с командой.

  4. Аноненец пишет:

    В реском Тюмень вообще на все и всех пофиг все работают и не какой тут карантин не писан

  5. Дмитрий пишет:

    Ну да герой!
    И теперь туда летит самолёт МЧС вывозить его рабочих за счёт налогоплательщиков.

    • 111 пишет:

      Сколько же глупых людей на земле🤦‍♂️

      • Вилка пишет:

        Естественно. Только умные олигархи присосались к федеральному бюджету. Поэтому их меньше, чем простых людей.

  6. В тихом шоке пишет:

    Я вот тоже превышения полномочий не вижу.
    В самолётах замкнутая воздушная система, циркулирующая по принципу кондиционеров.
    Это означает, что

    если в рейсе летит один заражённый — инфицированны будут ВСЕ, включая экипаж.

    Работодатели допустили попадание заражённых на вахты. А нагрузка ложится на окрестные больницы… медикам рисковать своими жизнями, вытаскивая «тяжёлых»…

    Своими

    • Вообще не так пишет:

      В самолёте воздух обновляемый. И прогоняется через HEPA-фильтры, которые эффективно задержат любой вирус. С неисправной фильтрацией самолёт просто не выпустят в воздух. Так что нечего паниковать на ровном месте.

      • Вилка пишет:

        Тстранно, как для Михельсона- так в самолетах фильтры и все безопасно. Как для людей рейсы поотменяли- оказывается из-за того, что не безопасно

      • Вилке пишет:

        Отменили чтобы не развозить заражённых между городами, а не из-за опасности заражения на борту.

  7. Алекс пишет:

    А почему им http://www.yamalpro.ru/2020/04/28/v-surgute-prizemlilsya-vyivoznoy-reys-iz-azii-s-yamalskimi-turistami/
    можно, а работникам, отработавшим вахту в 3 месяца, вернуться ДОМОЙ нельзя? На каком основании принимаются такие решения? Полномочий на полное перекрытие границ никому не предоставлял президент. Если это санитарный врач — ту пусть огранизует контроль, тестирование — все то, для чего его служба предназначена. Пока выглядит со стороны как инкубатор КОВИД. А местные службы потом начнут тянуть финансирование с федерального центра с героическую борьбу.

  8. Алексей Ширшов пишет:

    Этого и следовало ожидать. Олигархи рулят страной

  9. Мурат пишет:

    Каждый день ждём новостей, но пока тишина с вылетами когда будет информация, я нахожусь на Сабетте, но к сожалению никакой информации о том что нас будут отправлять домой нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑