Пятница, 7 августа 2020 18+

Комментарии:

Отменено решение присяжных заседателей, оправдавших подозреваемого в убийстве ямальца

Опубликовано: 27 апреля 2020, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд ЯНАО вынес оправдательный приговор в отношении жителя Ямальского района Дмитрия Лабутина, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. Основанием для оправдательного приговора стал вердикт коллегии присяжных заседателей о непричастности подсудимого к преступлениям.

Трагедия произошла в июле 2017 года в селе Сеяха Ямальского района. Следствие установило, что Лабутин, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем принадлежащего ему автомобиля «Субару Форестер», из-за произошедшей ссоры с шестью местными жителями, целенаправленно, с ускорением направил свой автомобиль на стоящих рядом друг с другом на обочине дороги молодых людей, совершив на них наезд. В результате одному потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия, жизнь второго — спасена лишь благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, трое других потерпевших успели отбежать.

Прокуратурой установлено, что в судебном заседании в присутствии присяжных заседателей подсудимый и его защитники нарушали закон. Они неоднократно заявляли о недопустимости доказательств, искажали содержание показаний свидетелей, а также сообщали сведения, исследование которых не относится к компетенции присяжных заседателей. На замечания судьи участники процесса со стороны защиты не реагировали и продолжали озвучивать недопустимую информацию.

Всё это, по мнению надзорного органа, повлияло на решение присяжных заседателей. А поскольку оправдательный вердикт коллегии присяжных обязателен для председательствующего, суд вынес оправдательный приговор.

Прокуратура автономного округа обжаловала реабилитирующее судебное решение в апелляционном порядке, сославшись на систематичность нарушений закона со стороны защиты. Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге согласился с доводами прокуратуры и отменил незаконный оправдательный приговор. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

439
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рождённый в СССР пишет:

    Таких надо отстреливать вместе с адвокатом и судьёй,иначе откупиться, думаете там что-то изменится там тоже люди и они хотят вкусно есть и мягко спать.

  2. Незаконно рожденному пишет:

    Собрался всех расстреливать? Прикольно… , а ты был на месте преступления со свечей и все видел? Почему не защитил, струсил?!

  3. 15 пишет:

    Это все, что нужно знать о присяжных заседателях, отобранных из местного населения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑