Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Запоздалое решение. Прибывающим в аэропорт Нового Уренгоя начали измерять температуру

Опубликовано: 26 апреля 2020, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

С 24 апреля в аэропорту Нового Уренгоя начали проверять температуру у всех прилетающих пассажиров, а также собирать о них необходимую информацию. Постановление об этом подписал главный санитарный врач территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

«Измерение температуры пассажиров выполняется медработником аэропорта бесконтактным методом на входе в блок прибытия авиаузла. После проведения термометрии производится сбор информации о прилетевших: записываются паспортные данные, место работы и контактные телефоны. Всем пассажирам также выдается уведомление о необходимости соблюдения самоизоляции по прибытию в округ. В случае обнаружения у прилетевшего повышения температуры до 37 градусов и больше пассажир будет направлен в Управление Роспотребнадзора», — говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Напомним, что по последним данным регионального оперативного штаба в Новом Уренгое уже зарегистрировано 32 заболевших коронавирусом. Кроме того, в газовую столицу доставляют больных из Сабетты, а также обнаружен очаг заражения на производственной базе в окрестностях города. Похоже, что оперативные меры по проверке здоровья прибывающих в город людей явно запоздали — их необходимо было начинать ещё месяц назад. Теперь же актуально дополнить санитарно-эпидемиологические мероприятия проверкой температуры и у выезжающих из города, которые могут представлять опасность не меньше, чем приезжающие.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

711
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сочувствующий пишет:

    Нам всем от чьих-то запоздалых решений не легче. Теперь получается спасение утопающих дело рук самих утопающих.

  2. Ямалец пишет:

    Температуру могут сбить таблетками, а дальше что.? А у кого безсимптомное течение заболевания. Нужно тестирование на антитела к covid 19.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Уже давно известно дело рук утопающих, дело рук утопающего. За свой счет скажут проходите.

      • Болтунам пишет:

        Сходил бы на экскурсию в больницу и сказал бы это врачам, которые в костюмах не поесть ни в туалет сходить не могут….

  3. ЮРИСТ пишет:

    Это действие?Или бездействие?

  4. Проходил пишет:

    Гражданской обороны в ЯНАО нет. При этом больше 100 человек окружных чиновников исполняют эту функцию

    • Микола Питерский пишет:

      В Новом Уренгое местная власть показывает свою неспособность решать принципиальные вопросы вовремя.Поздно пить боржомми.Почки уже отказали.Народ их не слушает днём толпы ходят по городу.Наверное не зря Коляна засылали извиняться за невинно убиенных.Зато сколько пиара .И волонтеры как бы ещё не заразились.Их че то очень густо.

  5. Печаль пишет:

    Поставьте руководить регионом настоящего управленца, а не инста-мальчика. В такой сложный период протэже-детки прокакали всё, что можно было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑