Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Число заражённых COVID-19 в России превысило 80 тысяч человек. На Ямале за сутки выявлено 45 новых случаев

Опубликовано: 26 апреля 2020, 14:12 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным на утро 26 апреля в России выявлен 6 361 новый случай коронавирусной инфекции COVID-19. Всего заболели 80 949 человека, сообщил оперативный штаб по борьбе с вирусом. За сутки умерли 66 человек с коронавирусом. Всего с момента начала эпидемии в стране умерли 747 человек. Выздоровели 6767 человек (+ 517 человек за сутки).

Большинство новых случаев выявили в Москве — 2971. 576 случаев зафиксировано в Подмосковье, 153 — в Нижегородской области, 151 — в Санкт-Петербурге, 105 — в Мурманской области, 103 — в Дагестане.

По состоянию на 26 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 45 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего – 348.  Выздоровели от коронавируса 68 человек.

«Основной прирост 26 апреля дали вахтовые рабочие с месторождений. Это 39 новых случаев. 30 из них – у работников месторождений в Ямальском районе, все выявлены при обследовании контактных с ранее заболевшими. 7 новых случаев подтвердились по результатам обследования вахтовых рабочих на производственных базах в районе Нового Уренгоя. Выявлен один случай у вахтового работника в Надымском районе. Один новый случай – у вахтового рабочего, вывезенного в Ноябрьск из Якутии. В городах и поселках Ямала на сегодня зафиксировано 6 новых случаев: один в Ханымее, один – в Пангодах и четыре – в Новом Уренгое. Почти все новые случаи выявлены у контактных по ранее заболевшим, один случай из Нового Уренгоя – завозной, житель приехал заболевшим из Московской области. Выздоровели 68 человек», — рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

В стационарах на Ямале лечение проходит 101 пациент. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечатся 178 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 9 пациентов находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии, все они — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационарах, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 9 случаев внебольничных пневмоний. 3 из них сопровождаются коронавирусной инфекцией.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1192
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уася пишет:

    Стабильненько! Сабетта, конечно, тут ни причем!, иначе Михельсон пожалуется сами знаете кому!
    Москва круче Тюмени как ни крути.

  2. Вопрос пишет:

    В настоящее время в округе завершился ремонт и переоборудование большинства больниц. Нормативы, предписанные Минздравом выполнены, а по поручению губернатора Дмитрия Артюхова число коек для лечения больных коронавирусом увеличено до 510. По состоянию на 26 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 45 новых случаев. Заболевших — 348 человек. Если дней 10-15 такими темпами будут выявлять больных на месторождениях, то подготовленных мест в больницах будет недостаточно. А ещё ведь есть непосредственно жители округа.

    • Дайте водки пишет:

      Начинайте подготовку к строительству новых больниц для лечения следующей болезни, которую придумают в 21 году. Держите нас в курсе.

      • Алкоголику пишет:

        Когда лёгкие выплёвывать будете, водка не поможет. Только недоумки отрицают серьёзность заболевания коронавирусом как минимум для 20% населения. Да и последствия для переболевших не изучены. В СССР эпидемиология была лучшей в мире, поэтому мы и были готовы ко всему. Сейчас ещё, к счастью, не успели всё разрушить, поэтому и есть небольшой запас прочности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑