Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

В России за минувшие сутки подтвердились 5966 новых случаев коронавируса, на Ямале — 37

Опубликовано: 25 апреля 2020, 15:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В России за минувшие сутки подтвердились 5966 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 83 регионах. Всего в стране болеют 74 588 человек в 85 регионах, сообщает федеральный оперативный штаб.

Больше всего новых случаев заражения за сутки в Москве (+2612). Следом идет Московская область (+605), Санкт-Петербург (+215), Мурманская область (+193) и Республика Дагестан (+157). В Тюменской области зарегистрировано 17 новых случаев инфицирования, в ХМАО – 16.

В стране за минувшие сутки от коронавируса умерли 66 человек. За весь период – 681. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 6250.

На Ямале, по данным федерального оперштаба, подтвердились 37 новых случаев заражения COVID-19. Из них 7 — в населенных пунктах и 30 — на месторождениях. Всего на Ямале болеют 303 человека, выздоровели — 66.

Новые случаи инфицирования зарегистрированы в поселке Уренгой – 3, Салехарде – 2, Надыме – 1, Ноябрьске – 1. Всего в населенных пунктах болеет 141 человек: в Салехарде – 45, в Новом Уренгое – 32, в Пангодах – 26, в Надыме – 3, в Ноябрьске – 2, по одному – в Лабытананги, Тарко-Сале и Пурпе.

Новые случаи заражения на месторождениях распределяются так: в Ямальском районе – 13 и на предприятиях в районе Нового Уренгоя – 17. Всего на месторождениях болеют 162 человека: в Ямальском районе – 106, на предприятиях в районе Нового Уренгоя – 31, в Пуровском районе – 11, в Якутии (заболевшие лечатся в Ноябрьске) – 14, в Тазовском районе – 1.

«Новые случаи выявлены при обследовании вахтовых рабочих в общежитии еще одного месторождения близ Нового Уренгоя. Сегодня там подтверждено 14 случаев коронавирусной инфекции. Все носители инфекции изолированы по месту пребывания, в общежитии по контакту с ними обследовано еще 57 человек», — рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

Названия месторождений, где фиксируются случаи заражения коронавирусом, власти по-прежнему не называют.

Ранее по теме:
Михельсон тестирует Артюхова на коронавирус. НОВАТЭК оказался губернатору дороже Ямала

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1558
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неравнодушный пишет:

    Самое обидное то, что койки доя инфицированных рассчитаны исходя из количества жителей ЯНАО, без учета вахтовых рабочих. Головотяпство породило то, что имеем.

  2. Што пишет:

    плохо лидеры стараются
    с таким бюджетом ямал должен быть первым

  3. Роман пишет:

    Почему бы не оборудовать больницу в Сабете, пусть Михельсон раскошелиться или без команды губернатора не может. Вахту закрыть на год, или пока все не выздоровеют.

    • Здравый смысл пишет:

      Вполне разумное предложение в плане развертывания военных госпиталей в Сабетте. В городах округа больницы в период пандемии коронавируса оснащаются ИВЛ из расчёта на проживающих здесь жителей округа, есть нормы оснащённости. На месторождениях идёт взрывной рост заболевания. Если начнется пик заболеваемости в городах ЯНАО — никаких больниц не хватит. В Югре не лучше ситуация с вахтовиками.

    • Нерусский пишет:

      Прежде чем советы давать, научитесь писать без глупых ошибок. Иногда кажется, что комментарии больше всех любят писать двоечники. Хотя бы русский язык вы в состоянии выучить?

      • Неравнодушный пишет:

        Давайте здесь не делать замечания о грамотности. Все взрослые. Все грамотные. Люди здесь пишут на эмоциях. Не всегда можно исправить опубликованное. Если делать замечания о грамотности, пожалуйста , в группу ВК «Подслашано в Салехарде». Там любят умничать о грамотности.

      • архип пишет:

        здесь не вступительные экзамены в Литературный институт.Воспитаные,не делают таких замечаний.

      • Нерусский пишет:

        Воспитанные люди не будут писать комментарии в СМИ с глупыми ошибками. Если не умеют писать, промолчат. Стыдно должно быть за такую безграмотность. Некоторые люди не только писать не умеют, но и разговаривают плохо. И при этом раздают советы государственного масштаба. А замечания нужно делать. Надоело наблюдать за деградацией страны. У нас даже во власть такие малограмотные индивиды лезут, нисколько не стыдясь своей глупости. Человек, который не в состоянии выучить родной язык или язык государственный, не может идти во власть или раздавать советы как жить. Такое уже было. Уничтожили лучших людей страны, подняли наверх голодранцев ленивых , которые, по их выражению, гордились тем, что университетов не кончали. Сейчас много людей с дипломами ВУЗов, не умеющих
        писать грамотно. Диктанты недавно чиновники писали….Бред. Человек, не умеющий писать, просто глуп. А тот, кто не умеет писать, но все-таки пишет в СМИ, глуп вдвойне. Незначительные ошибки бывают, это ерунда. Но многие комментарии просто образец глупости, косноязычия. Иной раз понять нельзя что человек говорит.

    • Михельсон пишет:

      Совсем дурной?там же газ,а он вроде не так сильно подешевел.Рабы сдохнут,завезут других.

      • Магирус пишет:

        скоро подешевеет. его цена привязана к нефти, но с задержкой по времени.

  4. Мягкова пишет:

    А сколько людей вообще умерло в России за сутки? Не от коронавируса? Есть статистика? Думаю, там в разы больше, чем от этого мифического вируса. Закидайте меня помидорами)

    • Хельга пишет:

      Заболеваемость и смертность от рака ВИЧ, сердечно-сосудистых и диабета «размазана» во времени. Люди не заболевают этим все сразу и эти болезни не заразны в бытовом плане — работая бок о бок, делая покупки в одном магазине, ВИЧ не подхватишь.
      А ковид-19, как видим на печальном примере Ямала, заразен… Медикам не под силу справиться с массовым наплывом больных.
      Если Вы не верите в существование вируса, медики будут Очень рады Вам, как волонтёру!

  5. Мягковой пишет:

    Интересно даже, чем вы там волонтёрите, если, по вашему мнению, вируса не существует? Вас, таких, надо не в волонтеры, а под суд отдавать. Из-за вас мы не можем из карантина вылезти. Сначала отрицаете, а потом стонете, что лечат вас плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑