Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале из-за падения пассажиропотока продлевают режим ограничения числа авиарейсов

Опубликовано: 25 апреля 2020, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО продлевают режим ограничения числа авиарейсов в города и поселки округа, а также за его пределы. Ограничения будут действовать до особого распоряжения и распространяются на все рейсы АО «АТК «Ямал», сообщает пресс-служба губернатора.

«Это связано с финансовыми сложностями для авиакомпании. Рейсы заполняются максимум наполовину и являются убыточными. Мы сохраняем минимальное число рейсов, чтобы могли улететь те, кому это остро необходимо», — заявил в обращении к ямальцам губернатор округа Дмитрий Артюхов.

Напомним, что в апреле, по данным властей, пассажиропоток на межмуниципальных авиаперевозках снизился почти на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 80% сократилось количество пассажиров, прибывших в округ из других регионов. Основную долю пассажиров, приехавших на Ямал самолетом, составили студенты, которые предпочли провести это время дома с родителями.

Авиакомпания «Ямал» будет выполнять следующие рейсы:

Салехард – Тюмень и обратно, 4 рейса в неделю (понедельник, среда, пятница, воскресенье);

Салехард – Москва и обратно, 3 рейса в неделю (вторник, четверг, суббота);

Салехард – Новый Уренгой и обратно, 2 рейса в неделю (понедельник, пятница);

Салехард – Надым и обратно, 1 рейс в неделю (четверг);

Салехард – Ноябрьск и обратно, 1 рейс в неделю (воскресенье);

Тюмень – Надым и обратно, 1 рейс в неделю (суббота);

Тюмень – Новый Уренгой и обратно, 2 рейса в неделю (вторник, суббота);

Тюмень – Ноябрьск и обратно, 1 рейс в неделю (пятница).

Максимальная загрузка каждого самолета — 50%. Это делается, чтобы пассажиры могли рассредоточиться по салону и соблюдать социальную дистанцию, отмечают в пресс-службе губернатора.

Вернуть деньги за билеты на отменные рейсы обещают без штрафных санкций. Заявки на возврат следует отправлять на электронный адрес авиакомпании: [email protected]. Они должны быть рассмотрены в течение трех дней, после чего банк перечислит деньги в установленные регламентом сроки.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

620
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑