Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глава Роспотребнадзора Попова: режим самоизоляции нужно продлить еще на 2 недели

Опубликовано: 25 апреля 2020, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В России риск дальнейшего взрывного роста числа инфицированных коронавирусной инфекцией остается высоким, а потому режим самоизоляции в стране нужно продлить еще на один инкубационный период, то есть на 2 недели. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания с вице-премьером Татьяной Голиковой.

«Нельзя остановиться на половине пути. Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода для этого заболевания. Для того чтобы остановить и быть окончательно уверенными, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало», — отметила Попова.

Она добавила, что если отменить режим самоизоляции сейчас, вероятность повторной вспышки заболевания останется крайне высокой.

Татьяна Голикова в ходе совещания озвучила статистику по смертности от коронавируса в России по возрастам. Всего в стране от COVID-19 умерли 615 человек. Из них в возрасте от 18 от 29 лет – 4 человека, от 30 до 48 лет – 90 человек и от 50 до 64 лет – 138. У ряда умерших никто не болел в семье, на работе или среди друзей.  Это говорит о том, что люди заразились на улице, а значит, распространение вируса продолжается, подчеркнула Голикова.

Она также отметила, что жители России устали от карантина, а потому властям страны важно в ближайшее время оценить, насколько можно ослабить ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

594
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. идущий пишет:

    При своих доходах может жить вечно в отличие от тех кому нечего есть

  2. 112 пишет:

    Стабильная зарплата можно сидеть дома . А как выживать тем кого лишили возможности ЗАРАБАТЫВАТЬ .Бросили людей и довольные им хорошо .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑