Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Число пострадавших при крушении вертолета Ми-26 в Тазовском районе выросло до 6 человек

Опубликовано: 25 апреля 2020, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Число пострадавших при крушении вертолета в Тазовском районе выросло до 6 человек, передают СМИ со ссылкой на Уральское СУ на транспорте СКР. Изначально сообщалось о двух пострадавших.

Инцидент произошел утром 25 апреля на вертолетной площадке месторождения «Русское». Ми-26 авиакомпании «Абакан-Авиа» выполнял рейс по по маршруту «Новый Уренгой — месторождение «Ванкор» в Красноярском крае.

«По предварительным данным, при заходе вертолета на вынужденную посадку на площадку «Ротор 40» Русского газопромыслового месторождения произошла вибрация правого двигателя. Воздушное судно не долетело до площадки 20 метров, при этом произошло касание хвостовой балки о снег и последующее заваливание на правый борт. На борту воздушного судна находилось 8 человек, из них 4 члена экипажа. В настоящее время количество пострадавших уточняется», — сообщает пресс-служба СУ на транспорте СКР.

По имеющимся данным, бортинженеры Нурали Мальцургенов и Владимир Иванов получили переломы, у одного из них перелом позвоночника. Все пострадавшие госпитализированы в больницу Нового Уренгоя.

Подробности произошедшего устанавливаются. На место выехала следственно-оперативная группа в составе следователей Уральского СУ на транспорте СК России, сотрудников полиции, МЧС России, вылетел борт санитарной авиации. Устанавливается сумма причиненного ущерба, количество пострадавших и степень тяжести вреда их здоровью. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что Ми-26 – это самый большой вертолет в мире. Он способен поднимать в небо грузы массой до 20 тонн и перевозить их со скоростью почти 300 км/ч на расстояние до 800 км.

Фото: СУ на транспорте СКР

Ранее по теме:
Вертолет Ми-26 потерпел катастрофу на Ямале – на борту находились 8 человек

Рубрики: Города, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1598
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Борис пишет:

    Интересно какая была загрузка вертолета?

  2. Борису пишет:

    МИ-26 имеет грузоподьемность 20тн. У вас поисковик заблокирован?

  3. Евген пишет:

    Правильный вопрос, про загрузку. Маловероятно, что четырёх пассажиров только вёз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑