Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские власти поддержат предприятия ЖКХ авансами

Опубликовано: 24 апреля 2020, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские коммунальщики предупреждают, что из-за угрозы распространения коронавируса, режима обязательной самоизоляции граждан и приостановки работы предприятий, отрасль может недополучить к концу 2020 года треть платежей за оказанные услуги. По их мнению, это неизбежно приведет к сбоям работе всех структур, снижению налоговых отчислений, срыву ремонтных программ, проблемам с подготовкой к отопительному сезону. В сложившейся ситуации организациям коммунальной отрасли рассчитывают на поддержку региональных властей.  

Как стало известно, на Ямале планируют оказать помощь ЖКХ. Предпринимателям, которые были вынуждены временно закрыться из-за распространения коронавирусной инфекции, будут компенсированы все начисленные коммунальные платежи за период простоя. «В целях сокращения разрыва в оборотных средствах ресурсоснабжающим организациям будут предоставлены авансы по субсидиям на компенсацию выпадающих доходов», — рассказали РБК Тюмень в пресс-службе губернатора Дмитрия Артюхова.

По словам директора департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрия Афанасьева, принято решение, что бюджетные учреждения (объекты соцкультбыта, детские сады, школы) переходят на авансовые платежи за услуги ЖКХ. Ранее они платили по факту оказания услуги, сейчас будут платить на месяц вперед. «Палочкой-выручалочкой будет и субсидирование оплаты коммунальных услуг для населения. А это 15 млрд рублей из бюджета. Ранее предприятие предоставило услугу, а бюджет платил по факту. Сейчас порядок изменен — мы разрешили брать аванс по субсидии. Еще мы рекомендовали муниципалитетам ввести мораторий на арендные платежи за муниципальное имущество до ноября 2020 года (обычно предприятия ЖКХ арендуют такие помещения или берут в концессию)», — объяснил чиновник.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    О задранных до небес тарифах, для так называемых прокладок ЖКХ, сказано достаточно много и возвращать деньги, переплаченные Людьми, эти самые прокладки не собираются. «Ну было и было…утекло в Австрию».
    Эти самые прокладки, требовать от своих австрийских хозяев, ничего не хотят. Есть же бюджет и ручной губернатор, которому может позвонить определенный человек и все будет ок…
    Осталось задать вопрос мальчику-губернатору — Дима, какой процент берёшь?
    30?
    40?

  2. вот пишет:

    денежку то получат ресурсоснабжающие организации, а управляшки в пролете, хотя и те и те ни чего не делают. в этом году зима теплая была, гле перерасчет от ресурсников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑