Понедельник, 3 августа 2020 18+

Комментарии:

Путин переписывает историю. Датой окончания Второй мировой войны объявлено 3 сентября

Опубликовано: 24 апреля 2020, 14:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о переносе даты окончания Второй мировой войны на 3 сентября. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«3 сентября — День окончания Второй мировой войны, — говорится в документе.

Напомним, что закон о переносе памятной даты разработали депутаты Госдумы от «Единой России» Владимир Шаманов и Георгий Карлов, а также члены Совета Федерации Михаил Козлов и Григорий Карасин. Свою инициативу парламентарии объяснили желанием «сохранить историческую справедливости в отношении победителей во Второй мировой войне». В законопроекте упоминался указ президиума Верховного Совета СССР, в котором 3 сентября объявлялось праздником Победы над Японией и днем всенародного торжества. Еще одним аргументом авторов законопроекта стало то, что в Китае день победы в войне с Японией также отмечается 3 сентября.

Против переноса памятной даты выступил Совет по правам человека при президенте (СПЧ). В Совете напомнили, что 3 сентября — это день памяти жертв теракта в Беслане в 2004 году, поэтому родственники и близкие погибших во время захвата школы не поймут перенос дня окончания Второй мировой войны на эту дату. Противники переноса даты также подчеркивали, что власти Японии подписали акт о безоговорочной капитуляции 2 сентября 1945 года. Этот день считается официальной датой окончания Второй мировой войны.

Председатель СПЧ Валерий Фадеев обратился к спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко с просьбой учесть позицию Совета. «По нашему мнению, решения об установлении памятных дат должны объединять людей, а не разобщать их», — сказал Фадеев.

Матвиенко, комментируя журналистам обращение СПЧ, назвала «избыточной шумихой» переживания людей вокруг принимающегося закона. По ее словам, он восстанавливает историческую справедливость и не предполагает каких-либо праздничных мероприятий в эту дату.

Ранее по теме:
Праздник в день памяти. Депутаты Госдумы поменяли дату окончания второй мировой войны

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1173
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Вот твари земли русской! Ничего святого, как и обнуленного так и у Вальки-стакан вместе с думаками-паразитами подлыми.

  2. Местный пишет:

    Святое сейчас это бабло да недра страны, не для простого народа конечно.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Полагаю, что в следующем году, День Победы в Великой отечественной войне, мы будем не праздновать, не отмечать, а скорбить в этот день, 9 мая… А бред, придуманный идиотами, начнем забывать. Тяжело, но забудем.

    • Сибиряк коренной. пишет:

      Ты что сейчас написал? Всегда праздновали 9 мая, начиная с 1945 года! Праздновали всем Союзом, столы накрывали прямо во дворах. Не праздновали только предатели, бандеровскпя сволочь и им подобная грязь. А ты значит скорбить будешь? Победа значит для тебя это не Победа, ты значит этот день не празднуешь, горе у тебя ,что наши деды фашистов победили?

  4. 89 пишет:

    Ничего не понимаю…………
    С чем связан перенос даты?

    • Я так думаю пишет:

      Полагаю, что есть два понятия-

      Великая Отечественная война — 22.06.41 — 09.05.45 г.

      Вторая мировая война — началась с нападения фашистской Германии на Польшу
      — закончилась разгромом милитаристской Японии

  5. kblbz пишет:

    Это чтоб деток убитых, всей страной не вспоминали, но мы вместе с матерями Беслана будем помнить и запускать в небо белые шары.

  6. елена пишет:

    окончание второй мировой войны — в день подписания капитуляции японии.

  7. елена пишет:

    окончание Второй мировой войны — 2 сентября 1945 года — в день капитуляции Японии! Нельзя искажать историю!

  8. Факт. пишет:

    Для тугодумов и подпиндосников Вторая Мировая закончилась 3 сентября, а для нас Великая Отечественная Война — 9 мая . У нас в стране — победителе участники войны всегда считались ветеранами ВОВ, но видимо не для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑