Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале за сутки подтвердились 23 новых случая заражения коронавирусом. Всего болеют 266 человек

Опубликовано: 24 апреля 2020, 13:08 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале за последние сутки подтвердились 23 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего в округе болеют 266 человек, сообщает региональный оперативный штаб.

В населенных пунктах ЯНАО зарегистрировано 7 новых случая коронавируса. Четыре из них – в Салехарде и три – в Новом Уренгое. Всего в населенных пунктах болеют 133 человека. В Пангодах – 26, в Салехарде – 42, в Новом Уренгое – 32, в Ханымее – 27, в Надыме – 2, по одному — в Лабытнанги, Тарко-Сале, Пурпе и Ноябрьске.

На месторождениях ЯНАО подтверждено 16 новых случаев заболевания COVID-10. 14 из них – в Новом Уренгое и 2 – в Ямальском районе. Всего на месторождениях зарегистрировано 133 случая заражения: в Ямальском районе – 93, по 14 — в Якутии (заболевшие лечатся в Ноябрьске) и Новом Уренгое, в Пуровском районе – 11, в Тазовском районе – 1.

«Основой прирост сегодня дали вахтовые рабочие с месторождений, — рассказала руководитель оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса Татьяна Бучкова. – Два из них – у работников с месторождений в Ямальском районе. 14 случаев подтвердились в общежитии вахтовых рабочих на одной из производственных баз близ Нового Уренгоя. Зараженные изолированы».

На Ямале в стационарах лечатся 100 пациентов, изолированно в домашних условиях – 110.  Из госпитализированных 8 пациентов находятся в тяжелом состоянии – на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов врачи оценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

Также за минувшие сутки на Ямале выявлено 10 случаев внебольничных пневмоний. Каждый заболевший обследован на коронавирус, ни в одном из случаев инфекция не подтвердилась.

Всего в России за минувшие сутки подтвердились 5 849 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Общее число инфицированных достигло 68 622 человек.

Ранее по теме:
Михельсон тестирует Артюхова на коронавирус. НОВАТЭК оказался губернатору дороже Ямала

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

666
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑