Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале планируют внедрить цифровые пропуска

Опубликовано: 24 апреля 2020, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти прорабатывают возможность введения в округе цифровых пропусков, чтобы сдержать распространение новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в окружном оперативном штабе.

В региональном департаменте информационных технологии и связи подтвердили, что анализируют предложения IT-компаний, которые поступали ранее, а также московский опыт, где уже работает мобильное приложение для оформления спецпропусков. «При применении выбранного решения мы будем учитывать удобство его использования гражданами и работодателями, которым разрешена деятельность во время режима повышенной готовности в регионе. Это необходимо для минимизации негативного влияния ситуации с коронавирусом на производственные и жизненные процессы», — заявил директор департамента Кирилл Албычев.

Напомним, 22 апреля Минкомсвязи РФ сообщило, что в ближайшее время в 21 регионах будет введена система цифровых пропусков, применяемая в Москве и Московской области. Там пропускной режим для передвижения на транспорте работает с 15 апреля, а со среды введен автоматический контроль за всеми гражданами, включая их передвижения на метро и автомобилях.

По сообщению издания «Коммерсант-Урал», в соседней Югре система «Цифровой пропуск» уже работает в тестовом режиме. Жители могут в добровольном порядке занести информацию о своем ближайшем перемещении на специальном сайте или в приложении «Госуслуги Югры». В оперативном штабе Тюменской области сообщили, что не располагают информацией о возможности введения цифровых пропусков.

По данным на вечер 23 апреля на территории Ямала зафиксировано 266 случаев инфицирования коронавирусом. В больницах региона находятся 104 пациента, семь из них — в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

920
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. старик пишет:

    Еще один «законный» способ воровства наших налогов. Это не ограничит инфекцию. Лучше бы эти деньги потратили на людей, которые остались без работы. А им надо кормить детей, платить за услуги ЖКХ. Если наш обнуленный трусливый белый карлик спрятался в кусты и передал решать проблемы регионам, то хоть нашему киндер-губеру надо включать мозги. Позорище на весь мир.

  2. Неоавнодушный пишет:

    Правильно сделают. Меньше будут шариться и разносить заразу.

  3. Дурдом пишет:

    Следить за передвижением людей- это нарушение прав Человека! Следить нужно за заразившимися!!!!!

  4. Палата № 6 пишет:

    Самоизоляция на такой длительный срок крайне вредна для пожилых людей, детей, беременных. Да она для всех вредна — без двигательной активности, без свежего воздуха человек не может долго. Будет гораздо больше других заболеваний и смертей от них, будут белые горячки, психозы… У нас на Севере лес кругом, сейчас весна. Сел в собственную машину, выехал в лес за город или в парк в городе, походил на безопасной дистанции от других людей, подышал воздухом. Ну какая здесь опасность заразиться? Тупицы, опасность заразиться в гипермаркетах на несколько порядков выше. Ну почему власть всегда заточена на тотальный контроль и запреты… вы реально задолбали своим режимом «самоизоляции за свой же счёт». Во многих странах мира разрешены прогулки и занятия спортом. Или власти неосвоенное бабло покоя не даёт? Власть перепугана и прекрасно понимает, что люди многого ей не простят после этого коронавируса. Киваете на опыт Европы? Так обеспечьте такой же уровень жизни и такую же помощь населению. Не будите лихо.

  5. Меня "распирает" от цифровизации пишет:

    У нас как у них в столицах да заграницах. Интересно, а если попросить убедительно поставить штемпсель на лоб (короче на бошку) смогут ли они, не оплошают?!

    • История пишет:

      При Сталине были репрессии, это неоспоримый факт. Много людей пострадало, в том числе безвинно. Только вот теперь понятно, что и в нынешней стране действительно много предателей, коррупционеров, настоящих врагов, приспособленцев, инициативных дураков и бездарностей у власти. При Сталине таким руководителям мазали лоб зелёнкой или сажали в лагеря. Кстати, очень многие безвинные пострадали именно от рук таких вот сволочей. А сейчас такие управляют нами. Итоги управления видны разумным людям невооружённым взглядам. Парадокс: электорат продолжает истово верить этой власти и раз за разом голосовать за неё. Значит, заслужили всё это происходящее. Либо будет смена режима, либо массовый исход разумных людей за рубеж. Скорее — второе, т,к. революций никто не хочет, а ядерному электорату несменяемого достаточно водки, немного хлеба и ночных мудозвонов по ящику. Ну а оставшимся… получИте всё, за что голосовали. Величие и скрепы вам в помощь.

  6. Витамин пишет:

    Первые пропуска предлагаю выдать Артюхову и Михельсону, и что бы видно было в онлайн режиме кто где находится, что бы благодарные граждане могли сказать спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑